Вторник, 25 июня 2024 года

Вкуснейшее блюдо русской кухни: рецепт жареных грибов с картошкой

Жареные грибы с картошкой и сметаной — это настоящий гастрономический наследник русской кухни, объединяющий в себе простоту приготовления и богатый вкусовой профиль. Это блюдо, которое не только утоляет голод, но и вызывает настоящий кулинарный восторг, ведь в нем сочетается аромат свежих грибов с нежной текстурой картофеля и нотками сметаны. Читайте подробнее в материале Rsute.ru.

Рецепт жареных грибов с картошкой

Ингредиенты

Чтобы приготовить это великолепное блюдо, вам понадобятся:

  • 700 г картофеля
  • 500 г свежих лесных грибов
  • 2 луковицы белого репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны любой жирности
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения и дополнительного вкуса

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов. Начните с того, что нарежете лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную тарелку.
  2. Подготовка грибов и картофеля. Тщательно промойте свежие грибы, чтобы избавиться от песка, затем нарежьте их брусочками толщиной 1–2 см. Картофель нарежьте соломкой, промойте и обсушите.
  3. Жарка грибов. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на среднем огне до полного испарения жидкости. Посолите и перемешайте, затем доведите до готовности под крышкой.
  4. Жарка картофеля. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки на сильном огне. Посолите, перемешайте и доведите до полуготовности под крышкой на среднем огне.
  5. Соединение ингредиентов. Объедините готовый картофель с жареными грибами, луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще несколько минут под крышкой на слабом огне.
  6. Подача и сервировка. Подайте жареную картошку с грибами, посыпав мелко нарезанной зеленью. Оставьте блюдо под крышкой на некоторое время перед подачей, чтобы ароматы пропитались.

Выбор редакции


Красота