Суббота, 27 февраля 2021 года

Вещи, которые следует выбросить без сожаления, чтобы дом не превращался в склад всякого хлама

Если у вас квартире стоит обувь, которую вы не носите уже года три, то, по всей вероятности, – носить вы ее уже не будете. Тогда зачем она вам? Можете сдать ее в обувную мастерскую, или просто выбросить в мусорный бак.

Также в вашей квартире наверняка найдется куча других вещей, которыми вы не пользуетесь, и превращаете свой дом – медленно но уверенно – в мусоросборник. А ведь на этом месте могли бы расположиться нужные вещи. Осмотритесь вокруг: вот какие вещи валяются по квартире невостребованными, зря занимая место.

Коробки из-под обуви


Самые бесполезные и громоздкие предметы в квартире – коробки из-под обуви и другие упаковочные материалы, от которых следует избавляться сразу после похода в магазин, так как новые вещи уже попали в квартиру.

Упаковочные вещи занимают много места, а ведь они использоваться не будут. Коробочки для обуви специалисты рекомендуют заменить в доме на компактные подставки для обуви, так называемые обувницы, они занимают мало места и более практичны в использовании.

Испорченные вещи, которые дороги как воспоминание


Самое бесполезное хранение вещей, которое только можно себе придумать – это испорченные вещи, напоминающие о ярких событиях прошлого. Например, старенький поломанный детский велосипед, который даже внукам не пригодится; скатерть ручной работы, которая досталась в наследство от бабушки, и которую почти полностью сожрала моль; корявая вазочка, на которую страшно посмотреть. Все это ненужные вещи: им в квартире точно не место.

Дублирующие предметы/вещи


На распродаже вам по случаю попал пылесос, но старый еще вполне рабочий. Вы начинаете пользоваться новым, а старый отправляете на балкон. Сколько он пролежит там – неизвестно. Но спотыкаться о него вы будете еще долго. Предложите его кому-нибудь по дешевой цене, или проявите акт милосердия и подарите просто так – это будет самое верное решение в вашей жизни.

После ремонта в квартире остались неиспользованные стройматериалы: как с ними быть?

Не выбрасывать же оставшиеся краски, обрезки линолеума, кафельную плитку после ремонта – жалко все-таки, деньги в них вложены. Но и ждать четыре года до следующего капремонта в окружении строительного хлама  тоже не комильфо.

Что делать? Передать эти материалы тем, кто только начинает ремонт, им они, может, и пригодятся. Но если жаль отдавать даром, то выставьте в интернете объявление о продаже некондиции. Обязательно кто-нибудь найдется, да и купит все оптом или в розницу.

Битая посуда

Уж чего точно не стоит хранить в квартире – так это битую посуду. С битой посудой связано множество жутких примет, и все очень нехорошие и печальные. Но несмотря на это, рядовые обыватели ни за что не выбросят на помойку красивый чайный или кофейный сервиз, если он даже попал в переделку, и во время переезда был изрядно поврежден. Как же – ведь это подарок от лучших друзей, который жалко выбрасывать в мусорный контейнер.  Забудьте слово «жалко», это классическое изречение. Сервизом вы все равно пользоваться уже не будете, а места в серванте он займет порядочно.

Подарочные коробки и упаковка от бытовой техники

Хранить различные футляры, коробочки и безумно красивые упаковочные пакетики, даже если в них преподнесли самые дорогие вашему сердцу подарки и украшения, совсем не стоит. Это касается и километров ленточек и нескольких килограммов бантиков от букетов цветов, припрятанных на всякий случай. Если такие прецеденты периодически происходят или вы рукодельница, ежедневно экспериментирующая и создающая уникальные шедевры, то такого рода вещи могут и пригодиться, но основной массе фантазеров они уж точно не нужны.

Потерявшие актуальность вещи, большое количество сувениров и громоздкий декор

Посмотрите, сколько в вашей квартире бесполезных вещей, которые были раньше модными и востребованными, а сейчас они уже никому не нужны, и только загромождают место в квартире. Когда вы впервые попали в заграничную командировку, вам очень захотелось привезти домой какой-то необычный сувенир. Вот и притащили с собой полутораметровую вазу для лотоса из восточных стран. Но где найти лотос, чтобы ваза не простаивала без цветов?

Сначала все домочадцы обрадовались сувениру, кто-то даже предложил поместить в вазу обыкновенный букет астр. Только такой букет в огромной вазе смотрелся очень нелепо. И когда в очередной раз во время уборки вы зацепились об этот шедевр восточного искусства, ваза упала, и ни одной трещинки на ней не появилось. Зато у вас на лбу появилась огромная шишка. А отнесите ее в школу, или в детский дом, или в дом для престарелых, где вазу используют для посадки карликового фруктового деревца на радость обитателям заведения.

Красивые бутылки

Искусство изготовления стеклянных бутылок бывает поразительным. Создается впечатление, что в стекольной промышленности работают настоящие художники. Но как бы не выглядел стеклянный шедевр – не стоит устраивать галерею бутылок  на балконе или в кладовке. Эксклюзивную тару можно рекомендовать только в том случае, если вы являетесь коллекционером, или делаете оригинальные вещи собственными руками с помощью бутылок. Современная история называет даже случай, когда один рукотворец построил дом из бутылок из-под шампанского.


Выбор редакции


Еда