Суббота, 18 сентября 2021 года

Все христиане сегодня, 28 марта 2020 года, отмечают 2 церковных праздника

Ни для кого из христиан не секрет, что 28 марта отмечается одновременно 2 церковных праздника. Не стал исключением и 2020 год. Первое событие было основано в честь памяти мученика Агапия и с ним семи мучеников. Второе в память о Никарде Египтянине. Все эти праздники стали неотъемлемой частью становления христианской веры.

Историческая основа церковного праздника в честь памяти мученика Агапия и с ним семи мучеников 28 марта

Мученикам пришлось жить в те времена, когда христианская вера находилась под строгим запретом. Во время одного из языческих праздников Агапий и другие его единомышленники отказались поклоняться идолам. За такую дерзость их жестоко избили, а потом и убили прямо на празднике на глазах у других людей.

Другие мученики, узнав о таком страшном поступке, приняли решение принять смерть во имя Господа. Они самостоятельно пришли к правителю, и рассказали о своей вере. Император приказал их посадить в тюрьму. Там парней долгое время мучили, а потом жестоко убили. После смерти все эти мученики были зачислены к лику святых. Они до конца смерти были верны Всевышнему.

История церковного праздника в память о Никарде Египтянине 28 марта


Святой появился на свет в одном из городов Египта. Именно поэтому он и получил такое прозвище. О его детстве нет никаких сведений. Известно, что Никард был врачом. Он как раз жил в то время, когда христианская вера была под строгим запретом. Однако это никак не мешало Египтянину помогать всем верующим, и бесплатно их лечить. Также Никард не раз занимался погребением тел мучеников. Он прекрасно понимал, что за такое его могут жестоко наказать, но это никак его не беспокоило.

Никард очередной раз нашел место, где были выброшены останки христиан, после съедения зверей. Святой понимал, что если он начнет их хоронить днем, то его могут увидеть. Именно поэтому он пришел ночью. Похороны Египтянин провел по всем коконам христианской веры. Однако в этот момент его увидели язычники. Они сразу же обо всем донесли правителю.

Египтянина практически сразу же схватили. Ему предложили сберечь жизнь. Однако за это нужно было отречься от Господа. Никард отказался. За это его жестоко убили.

Важные поверья в день церковных праздников 28 марта

  1. В этот день существует большая вероятность пострадать от сглаза. Дабы этого не случилось, на одежде надо носить булавку.
  2. Если в этот день полная луна, то хозяева соберут зерновые культуры рано.
  3. В этот день лучше не мыть голову. Существует поверье, что это станет причиной разлуки с кем-то из близких людей.
  4. Стоит ожидать тепла, если в этот день прилетели чайки.
  5. День будет теплым и солнечным, если утром громко чирикают воробьи.
  6. На улице будет плохая погода, если в этот день журавли летят низко.
  7. Человека ожидают мелкие неприятности, если в этот день у него чешется голова.
  8. Весна будет радовать солнечными днями, если грачи начали гнезда вить.
  9. Стоит ожидать ненастья, если в этот день на улице нет солнца, а все время пасмурно.
  10. На человека будет ожидать финансовое благополучие, если в этот день ему перешли дорогу с полными ведрами.
  11. Люди, которые в этот день появились на свет, редко доверяют окружающим. Для защиты от нечистой силы им стоит использовать камень, который называется «янтарь».

Значение сновидения в день церковных праздников

  1. Если человеку во сне пришлось варить суп, то вскоре к нему придут гости.
  2. Человек будет долго жить, если в этот день ему приснился ангел.
  3. У человека будет болеть голова, если во сне ему пришлось решать задания.
  4. Если человек во сне вывихнул ногу, то это плохой знак. Он предвещает скорую смерть.
  5. Человек будет здоровым, если во сне он кашлял.
  6. Если человек во сне вывихнул руку, то на него ожидает потеря второй половины.
  7. Человек станет жертвой кражи, если во сне он увидел, как ест свинья.
  8. Если во сне человек замерз, то вскоре он простудится.

Интересные традиции церковных праздников 28 марта

В этот день на наши предки чтили лес. Он был для них настоящим кормильцем. Там люди собирали ягоды, грибы, целебные травы. Также имели возможность запастись дровами, которые были просто необходимыми в холодное время. Еще именно с этих деревьев крестьяне имели возможность строиться.

Люди верили, что лес живой. В народе известно много легенд о том, что в нем живут не только животные, но и другие существа. Самым главным среди них считался Святобор.

Именно в этот день люди торжественно входили в лес. На входе они кланялись, и благодарили его за все. Дабы в будущем там не теряться, крестьяне считали специальный заговор.

Его говорили не только взрослые, но и дети. Они также любили там гулять, и помогать родителям собирать запасы продуктов. Дети совмещали полезное и приятное.


Выбор редакции


Еда