X
Пятница, 21 января 2022 года

Натуральные успокаивающие травы снимут стресс и напряжение, успокоят нервы

Разные неприятные события в течение дня заставляют человека нервничать, находиться в напряжении, испытывать стресс. Нервная система быстро изматывается, накрывает депрессия. Не хочется лишний раз принимать лекарства, и тогда на помощь могут прийти натуральные успокаивающие травы.

Вербена лимонная

Полезные свойства лимонной вербены известны многим. В первую очередь это растение способствует расслаблению и снятию напряжения. С его помощью можно победить бессонницу, тревожность и нервозность. Также при коликах, газообразовании, спазмах, вздутии живота вербена является хорошим средством. Растения можно заваривать, либо добавлять в разные блюда, напитки.

Валериана

Валериана – наиболее популярное растение при лечении стресса, для успокоения нервов. Валериана обладает успокаивающим эффектом, снижает напряжение, уменьшает менструальные боли, борется с бессонницей. Заваренную валериану рекомендуется пить не чаще 2-3 раз в день по 1 стакану.

Пассифлора

Пассифлора воздействует на тело и мышцы расслабляюще. Она успокаивает нервы, снимает боль в спине, шее, а также головную боль. Женщинам рекомендуется заваривать пассифлору, чтобы снизить спазмы и болевые ощущения во время месячных. Можно приобрести настойку пассифлоры и добавлять раствор в любые напитки и блюда.

Зверобой

Зверобой обладает многими полезными веществами. Растение способствует улучшению настроения, успешно лечит депрессию, тревожность и нервозность. Можно заваривать листья зверобоя или купить эфирное масло и втирать в кожу, предварительно разбавив с оливковым маслом.

Боярышник

Боярышник также славится своими многочисленными полезными свойствами, однако среди них можно отдельно выделить возможность улучшать состояние при заболеваниях сосудов и сердца. Растение хорошо помогает при повышенном давлении, обладает успокаивающим воздействием. Боярышник используют в виде настойки, добавляя ее в чай, воду или сок.

Женьшень

Китайская народная медицина утверждает, что женьшень может сбалансировать энергию «инь» и «ян» в теле человека. Некоторые ошибочно думают, что растение провоцирует нервозность или волнение. Напротив, женьшень бодрит, избавляет от усталости, снижает чувство подавленности, тревоги.

Базилик

Многие знают не понаслышке о гастрономических свойствах базилика. Но, ещё растение обладает успокаивающими свойствами. Чай из базилика очень хорош после еды, для пищеварения, особенно если человек переел. Также базилик расслабляет нервную систему и помогает хорошо отдохнуть. Это прекрасное растительное средство облегчает состояния при болезнях ЖКТ.

Липовый цвет

Липа известна своими успокаивающими свойствами. Её заваривают для того, чтобы снять стресс, преодолеть бессонницу, беспокойство, снять напряжение. Чтобы чай из липы получился не только полезный, но и вкусный, в него рекомендуется добавить вербену или валериану.


Выбор редакции


Еда