Вторник, 17 мая 2022 года

Утренние привычки, которые мешают провести день с пользой

У каждого человека существует свой проверенный рецепт продуктивности, но все они сводятся к одному: утро считается важной и практически главной частью дня. Первый час после того, как человек проснется, он закладывает фундамент для эффективной работы.

Проверять почту с утра пораньше

Пожирателями времени считаются социальные сети. Человек, который после пробуждения сразу же лезет во всемирную паутину, может быть уверенным, что день пойдет насмарку. Почту и Сети лучше не открывать раньше обеда.

Сладости на завтрак

Большинство людей стараются придерживаться правильного и здорового питания. И уверены, что если съесть сладкое на завтрак, то это не отразится на их фигуре и поднимет настроение. Но сладкое на завтрак провоцирует короткий всплеск энергии, а потом резкую потерю, которая сопровождается сонливостью и постоянным голодом.

Делать несколько задач в одно и то же время

Человек стремится сделать как можно больше дел. А все потому, что в сутках мало часов, и из-за этого хочется сделать одновременно как можно больше задач. Утром человек часто перегружает себя по 2 причинам:

  1. Человек не услышал или проигнорировал будильник и теперь хочет все успеть.
  2. Было потеряно «3 самых эффективных часа», и теперь человек пытается втиснуться в это время.

К сожалению, многозадачность в таком случае не работает. На утро нужно оставить тяжелые, но важные дела, и браться за их выполнение по очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие утренние привычки негативно влияют на человека

Чашка кофе сразу же после пробуждения

Есть люди, которые сперва нежатся в кровати с любимым напитком, и лишь потом пьют воду. Выпивая бодрящий напиток с утра пораньше, можно спровоцировать обезвоживание, что в будущем может стать причиной изжоги.

Сложные дела откладывать на вечер

Именно утром следует приступить к делам, которые хочется отложить на более позднее время. Однако их стоит выполнить с утра. Потому что человек сможет сделать намного больше в утреннее время.


Выбор редакции


Еда