Понедельник, 23 мая 2022 года

Советы, следуя которым можно спасти отношения

У всех пар рано или поздно возникают проблемные моменты в отношениях. Кому-то удается уладить ситуацию, а кто-то, не сопротивляясь, сразу же разводится. Но трещинку на сердце любви можно склеить, в этом уверены многие психологи.

Не читать мысли партнера

Пары, когда живут вместе, узнают друг друга с разных сторон. Но главной ошибкой является то, что избранники стесняются выяснить, как они видят какую-то ситуацию, боятся обидеть лишним, но порой важным вопросом, а вместо этого придумывают ответы и решения за кого-то. Нельзя думать за другого человека, никакая выдуманная модель поведения не является таковой на самом деле. Если возникают проблемы, их надо обязательно решать, разговаривая, тогда ссоры можно будет избежать.

Идеальных отношений не существует

Люди ищут идеальные отношения на протяжении всей жизни, но следует каждому перестать это делать, ведь их просто нет вообще. Каждая пара борется с массой проблем. Главное, уметь преодолевать и решать их вместе. Ошибочно принято оценивать человека не по состоянию его души, а по внешнему виду. Это вовсе не правильно.

Многие женщины мечтают о накачанном, успешном бизнесмене, а мужчины о длинноногой блондинке с идеальными параметрами. И неважно, какой у них душевный мир. Такие отношения не могут быть длительными. Существует важное изречение о том, что внешность на время, а душа – навсегда.

Учиться надо на уроках прошлого, но оно не должно тянуть назад

Любые отношения – это опыт, приобретение которого позволяет избегать ошибок в будущем. Когда люди имеют возможность сравнивать и проводить параллели, им легче разобраться в чувствах и выстроить правильную модель взаимной жизни. Но ни в коем случае нельзя жить прошлым. Это так называемый, плен, из которого трудно выбраться. Важно помнить, что только доверие является настоящим основанием чистых отношений.

Нельзя преувеличивать и создавать проблемы на ровном месте

Многие пары зачастую ссорятся из-за выдуманных и не стоящих того проблем. Человеку свойственно себя накручивать (через неуверенность в себе) – это вызывает депрессивное состояние, в котором тяжело здраво мыслить. Вымышленная проекция переходит на партнера, в результате страдает пара.

На некоторые вещи надо закрывать глаза

Не зря существует общепринятое моральное правило, что принимать другого человека надо таким, какой он есть, со всеми плюсами и минусами. Но пары, когда живут вместе, почему-то забывают об этом и стараются изменить вторую половинку. А ведь надо присматриваться только к хорошим качествам.


Выбор редакции


Еда