Воскресенье, 17 октября 2021 года

Ошибки, которые допускают женщины в использовании трендовых бьюти-средств

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, молодо, иметь ухоженную кожу. Для этого представительницы прекрасного пола приобретают косметические средства. Однако не вся косметика оправдывает ожидания и помогает в борьбе с морщинами. Некоторые трендовые бьюти-средства оказывают совершенно противоположный эффект. Причина может крыться в их неверном использовании.

Тканевые маски

Некоторые женщины используют тканевые маски одноразового пользования несколько раз. Когда маску извлекают из упаковки, там остаётся жидкость, поэтому многие решают положить использованную маску обратно в раствор и повторно использовать на следующий день. Это неправильное решение.

Пока женщина расслабляется с маской на лице, бактерии не дремлют и начинают размножаться на тканевой поверхности. Также на маску оседает пыль. Если поместить её в упаковку после использования, патогенные бактерии будут отлично себя чувствовать и расти дальше. Поэтому стоит воздержаться от повторного нанесения одноразовой тканевой маски на лицо.

Утюжок для волос


Всем известно, что следует пользоваться специальными средствами для волос перед выпрямлением их утюжком. Однако не все средства хороши. Стоит внимательно прочитать состав и убедиться, что в нём нет вредных спиртосодержащих средств. Они могут разрушить структуру волос, сделать их тонкими, тусклыми, безжизненными, ломкими.

Патчи для глаз

Патчи для глаз прекрасно питают и увлажняют кожу под глазами. Но они эффективны лишь тогда, когда остаются влажными. Высохшие патчи могут нанести вред и вряд ли поделятся с кожей полезными веществами. Поэтому стоит использовать патчи в течение того времени, которое указано на упаковке, и не пренебрегать инструкцией от производителя. Кстати, гидрогелевые патчи для глаз намного эффективнее и дольше остаются влажными, нежели тканевые патчи.

Термальная вода

Многие женщины не привыкли пользоваться термальной водой в течение дня. А это отличный способ увлажнить кожу лица летом или в душном помещении с сухим воздухом. Влага так необходима любому типу кожи, поэтому не стоит пренебрегать этим проверенным и эффективным средством. Тем более, что термальную воду распыляют поверх макияжа, и это никак не влияет на косметику.

Аллергия

На многих косметических средствах можно встретить надпись «гипоаллергенно». Но не стоит полностью доверять таким уловкам производителей. Следует помнить, что любая косметика может вызвать аллергическую реакцию. Возможно, средства с надписью «гипоаллергенно» могут вызвать аллергию с меньшей вероятностью.


Выбор редакции


Еда