Понедельник, 26 июля 2021 года

Женщины, которые вызывают эффект опьянения у мужчин: почему это происходит?

«Влюбился, что ли? Ходит как пьяный». Эту фразу часто можно слышать от окружающих, в компании которых находится влюбленный мужчина.

Порой случается так, что некрасивая женщина становится предметом вожделения красавца-мужчины, который готов пылинки с нее сдувать. «И что он в ней нашел?», — удивляются родственники и друзья, а он жить без нее не может.

И дело ведь совсем не в красоте, и не в очертаниях ее лица. Есть нечто, привлекающее мужчину к женщине – это так называемые гормоны фенилэтиламина, которые возбуждают мужчину при виде понравившейся женщины.

Достаточно увидеть ему хорошенькую женщину, которая его возбуждает, как мозг тут же «выдает» ему награду в виде чувства наркотического кайфа. Но это если женщина красивая. А если та, у которой «ни кожи, ни рожи»? Она-то чем привлекает мужчину?


На этот вопрос ученые отвечают, что существует так называемая теория биологического плана, когда мужчина выбирает женщину не по ее смазливому личику, а на подсознательном уровне, визуально определяя, способна ли женщина родить ему детей.

Внешние данные при оценке женщины у мужчин как-то отходят на второй план. Но замечено, что полные дамы привлекают 45 процентов мужчин. Это показал социологический опрос.

Дамам со средним телосложением отдают предпочтение 35 процентов опрошенных, а на худых обратили свое внимание лишь 20 процентов.

Шотландские ученые нашли причину притяжение мужчин к женщинам, и это необязательно красивое лицо или стройная фигура.

Ученые отмечают, что в этом «виноваты» так называемые  феромоны – летучие вещества с определенным запахом. У мужчин они выделяются с потом, а от женщин такой запах происходит в дни овуляции. Именно этот запах и является причиной притяжения особей противоположного пола. Об этих особенностях женского тела знали колдуньи, которые использовали запах нижнего белья девушек в приворотных ритуалах.

Позже один мудрец сделал первые духи с женскими феромонами, которые на сегодняшний день считаются самыми дорогими и самыми популярными во всем мире.


Выбор редакции


Еда