Суббота, 19 июня 2021 года

Пять распространенных суеверий, которые связаны с високосным годом

Для многих людей главной особенностью високосного года является всего лишь наличие 29 дней в феврале. Однако для некоторых этот год является главной причиной суеверий, которые собирались на протяжении многих десятилетий и веков. Именно поэтому эксперты установили пять наиболее распространенных суеверий, которые популярны и до сегодняшних дней.

Примета о личной жизни

Первое, с чем связаны суеверия високосного года, так это с личной жизнью. Большинство людей уверены, что строить личную жизнь в високосный год не стоит, так как это очень плохая примета.

В особенности это касается заключения брака, ведь он, исходя из народных примет, продлится недолго и будет основан на скандалах и изменах. Да и разводиться в високосный год тоже не стоит, так как можно обречь себя на долгое одиночество или вовсе не встретить свою любовь.

Приметы, связанные с переездом и ремонтом


Исходя из народных поверий, переезды или грандиозные ремонты в високосный год ни к чему хорошему не приведут. Ведь именно это повлияет на то, что в доме будет постоянно что-то ломаться. Соответственно, ремонты нужно будет проводить ежегодно.

Рождение детей

Третья примета о том, чего не стоит делать в високосный год, так это заводить детей. Более того, рожденные именно 29 февраля дети будут всю жизнь несчастливы. Несмотря на такие предубеждения, это суеверия ничем не подтверждено. И то, что такие люди могут праздновать свой день рождения всего лишь раз в 4 года, не говорит о том, что в жизни им придется труднее, нежели другим.

Смена работы

Еще одним неудачным действием в високосном году может стать смена работы или сферы деятельности. Ведь високосный год не любит перемен, соответственно, ни к чему хорошему это не приведет. Более того, может пострадать и карьерный рост, и финансовое положение.

Путешествия

Несмотря на то, что для многих людей путешествия являются настоящим смыслом жизни, однако в високосный год эксперты советуют от них отказаться. В приметах говорится о том, что любые путешествия в високосный год станут обычной тратой денег и не принесут никакого удовольствия. Однако для тех, кто не может представить свою жизнь без путешествий, можно заменить их недалекими поездками на несколько дней.


Выбор редакции


Еда