Суббота, 18 сентября 2021 года

Ошибки, которые многие совершают в преддверии Нового года и в праздничную ночь

Новый год – долгожданный праздник, причем многие считают, что это повод позволить себе больше, чем стоило бы. Чтобы не сожалеть о содеянном утром 1 января, не следует нарушать законы и совершать глупости в новогоднюю ночь.

Много алкоголя

Много алкоголя в новогоднюю ночь не пойдёт на пользу никому. В больших количествах он может привести к печальным последствиям. В первую очередь – это вред для организма. От затянувшихся праздников страдает печень, которая испытывает нагрузку от обилия еды и спиртного. Если перестараться, то можно попасть с больницу и испортить себе отдых.

Избыток алкоголя в новогоднюю ночь также может привести к необдуманным, неадекватным и глупым поступкам. В алкогольном угаре можно выпасть из окна, потратить все деньги, перепутать свою квартиру с соседской, подраться с кем-то или, чего хуже, совершить преступление.

Беспечность


Многие в новогоднюю ночь забывают о собственной безопасности и попадают в нелепые ситуации. Беспечность может привести к травмам, пожарам, обморожениям и смерти. Проявлять осторожность следует на льду, с пиротехникой, с сигаретными окурками, свечками, бенгальскими огнями. Несоблюдение безопасности может стоить жизни.

Неприятная компания

Некоторые россияне рискуют провести праздничную ночь не в том месте и не с теми людьми. Лучше не соглашаться отмечать Новый год с людьми, которые неприятны, вызывают негатив или раздражение. Также не стоит идти в шумный караоке-бар или на дискотеку, если танцы и пение нетрезвых друзей вызывают рвотный рефлекс.

Если родственники задают бестактные вопросы или пристают со своими советами, тогда лучше провести время в другой компании. Традиции и правила можно изменить в свою пользу. Главное – не терпеть то, что не приносит удовольствие и нарушает внутреннюю гармонию.

Невыполнимые обещания

Большая часть россиян подводит итоги уходящего года и строит планы на будущее, давая себе клятвенные обещания. Только не признаются в том, что и половину задуманного не выполняют. Не стоит давать обещания на год вперёд, ведь за это время многое может произойти.

Усердная подготовка к Новому году

Так уж сложилось, что россияне основательно и заранее готовятся к встрече Нового года. Хозяйки начинают готовить праздничные блюда за несколько дней до главной ночи. Они тратят силы на варку холодца, нарезание салатов, уборку квартиры, мытьё посуды. В основном все хлопоты берёт на себя женщина, а это нелёгкий труд.

Готовить десятки блюд к новогоднему столу – это традиция с тех времён, когда многие продукты были дефицитом и позволить их можно было только по большим праздникам. В современном мире магазины забиты разнообразными продуктами, которые можно купить в любое время, поэтому нет смысла готовить миллион блюд и падать от усталости. К тому же переедание плохо сказывается на самочувствии, настроении и здоровье.

Можно приготовить не 15, а 3-4 блюда и встретить Новый год в хорошем настроении, спокойным, отдохнувшим, без дёргающегося глаза.


Выбор редакции


Еда