Вторник, 19 октября 2021 года

Несколько источников опубликовали предсказание о возможном наступлении длительной ночи в декабре 2019 года

В Сети появилась информация о возможном затмении, вследствие которого Земля на некоторое время погрузится во тьму. По непроверенным данным, такое явление ожидается в декабре 2019 года и продлится около 6 дней. Затмение может быть вызвано сильнейшими всплесками солнечной плазмы.

Астрономы NASA опровергли информацию о затмении, назвав ее фейком.

Домыслы и мифы о солнечном затмении в декабре 2019 года

Несколько источников опубликовали предсказание о возможном наступлении длительной ночи для жителей Земли в декабре 2019 года. Согласно данным конспирологов, это явление может считаться одним из предвестников апокалипсиса для планеты Земля и его жителей.

Чарльз Болден в 2014 году опубликовал юмористический пост, в котором  заявил, что впервые за последних 250 лет человечество ожидает сильнейшая магнитная буря, спровоцированная всплесками на Солнце. Магнитная буря приведет к аномальным явлениям, что закроют от жителей земного шара солнечные лучи на 6 дней. На всей поверхности планеты, можно будет наблюдать полярное сияние, цвет которого будет меняться.

Магнитные всплески солнечной энергии могут привести к техногенной катастрофе, ведь они могут спровоцировать сбои в работе многих электроприборов. Телефонная связь и интернет могут быть утеряны на некоторое время. Техногенный кризис в свою очередь спровоцирует экологическую катастрофу, что может привести к непредвиденным последствиям.

NASA о геомагнитных бурях в декабре 2019 года и солнечном затмении


Эксперты NASA заявили, что действительно в 2014 году была опубликована информация о возможных магнитных бурях, которые могут быть спровоцированы возможным всплеском на Солнце в районе затемнения AR2192. Но о затмении на целую неделю не говорилось. Сначала сайт Huzlers.com опубликовал юмористический очерк, посвященный данной теме, а через некоторое время эту информацию стали дополнять непроверенные данные. Истерию вокруг затмения начали сначала британские СМИ, а вслед за ними подхватили пользователи социальных сетей.

NASA опубликовало опровержения данной информации и заявило, что с 19 по 25 декабря 2019 года ожидаются магнитные бури, но затмения не предвидится. Фактически электромагнитные импульсы, которые выбрасывает Солнце в открытый космос, приводят к передаче радиоактивной энергии на другие планеты Солнечной системы Млечный Путь. Земля имеет природную защиту в виде геомагнитного поля, которое защищает биосферу нашей планеты от солнечного ветра. По данным астрономов, планеты Марс и Венера тоже имеют подобные магнитосферы, но они очень слабо выражены, поэтому там не может быть жизни.

Научное объяснение геомагнитных явлений на планете Земля

В результате космической погоды на Земле проявляются магнитные бури, геомагнитная активность магнитосферы и суббури. Последние имеют территориальный характер и привязаны больше всего к магнитным полюсам Земли, тогда как магнитные бури воздействуют на всю планету.

Так называемые всплески на Солнце астрологи назвали солнечным ветром, который представляет собой выбросы плазмы с главного источника тепла и энергии в нашей галактике. Как считают физики, солнечный ветер имеет нейтральное влияние, поскольку его составляющие – это наименьшие электронные частицы: протоны, электроны и альфа-частицы. Но они под воздействием магнитного поля самого Солнца и других планет солнечной системы приводят к колебаниям магнитосферы Земли.

Само магнитное поле Земли имеет хвостообразную форму, которое с солнечной стороны имеет сплюснутый вид, а далее переходит в вытянутую форму, которая может выступать до орбиты Луны. Современные астрономы установили, что магнитные бури зависят от 11-летнего цикла солнечной активности. В максимальный период количество бурь может достигать до 50 за год, а в период минимальной активности Солнца – не более  двух. 2019 год попал в самую середину солнечной активности.


Выбор редакции


Еда