Понедельник, 6 декабря 2021 года

Черная пятница в 2019: россияне с нетерпением ждут сезона скидок

Многие россияне каждый год ждут самую грандиозную распродажу года, которая получила название «Черная пятница». Она приходится на период с 23 по 29 ноября, но зачастую не имеет четких границ, поэтому длится несколько дней.  

Что такое «Чёрная пятница»?

«Черная пятница» представляет собой период больших распродаж в году, которая стартует в пятницу после Дня благодарения в США. Это самый любимый период всех шопоголиков мира.
Стоит сказать, что «Черная пятница» пришла к нам с Америки. Этот праздник не является официальным, он скорее считается традицией, которая существует уже более двух веков. Чтобы не пропустить день распродаж, многие люди даже берут отгул на работе.
Впервые «Черная пятница» появилась в 1996 году, ее считают началом рождественских акций, скидок в каждом магазине мира. В Америке то самое важное событие.
Реальные скидки на товары могут доходить до 95%. Каждый год в пятничной распродаже принимают участие более 200 миллионов человек. За три дня люди успевают растратить более 60 миллиардов долларов.
Из года в год число компаний, которые принимают участие в «Черной пятницы» растет быстрыми темпами. Среди участников будут выступать самые крупные магазины страны, которые предлагают скидки в размере 90% на сотни тысяч разных товаров.
«Черная пятница» позволяет донести до каждого идею того, что вовсе не обязательно покупать хорошие товары по высоким ценам. Их можно купить с большой скидкой, которая будет доступна для любого бюджета, важно знать, когда это лучше сделать.

Когда «Черная пятница» в 2019 году?


В 2019 году «Черная пятница» попадает на 28 ноября. В большинстве магазинов распродажа будет длиться с 28 ноября по 1 декабря. Скидка будет распространяться практически на все товары, она может достигать 90%.  В России день распродажи не привязан ни к какой определенной дате.

Зачастую каждая российская компания, которая решила принять участие в акции, сама устанавливает даты. Получается, что «Черная пятница» может длиться несколько дней, а порой и неделю.

По традиции «Черная пятница» начинается с 28 ноября в 19.00, а заканчивается 1 декабря 23:59. Название данная акция получили из-за автомобильных пробок.

Очень часто многие продавцы подогревают интерес всех покупателей, когда устраивают обратный отсчет до старта распродаж. На совести компании остается то, насколько реальными будут их скидки, которые представят покупателям. В интернете часто появляются слухи о том, что «скидочные» цены в «Черную пятницу» превышали начальную стоимость.

В большинстве случаев все таки в пятницу встречаются очень выгодные предложения. Чтобы приобрести что-то стоящее по скидке, необходимо заранее определиться с интересующей вещью, присмотреться к реальным ценам и посмотреть цену в период распродажи.

Где и какие скидки будут в «Черную пятницу» в 2019 году


Выбор редакции


Еда