Пятница, 1 июля 2022 года

Особое голодание сроком в 3 дня может полностью перезагрузить иммунитет человека

Американские ученые выяснили, что голодание заставляет организм активизироваться и избавляться от клеток, которые повреждены. Таким образом, происходит перезагрузка иммунитета, но для этого понадобиться 3 дня. В период, когда человек снова начинает принимать пищу, то стволовые клетки активно работают, чтобы производить лейкоциты. По сути, происходит полное обновление иммунной системы человека.

Данная система голодания поможет обновить иммунитет, даже у пожилых людей. Этот способ является очень эффективным и не занимает много времени, просто организму нужна перезагрузка, которую полностью обеспечит отказ от приема пищи. Но, на данный счет мнения многих диетологов расходятся, так как голодание может и негативно сказываться на здоровье.

Американские ученые провели исследования, которые доказали обратное. Когда, человек не ест, то стволовые клетки быстро на это реагируют. Начинается довольно активное вырабатывание лейкоцитов, которые принимают непосредственное участие в борьбе с инфекциями.

Данное открытие может существенно помочь людям, у которых очень слабый иммунитет. Из-за этого организму сложно противостоять инфекциям и человек постоянно болеет. Также, это касается тех пациентов, которые перенесли серьезные заболевания и на фоне этого их иммунитет сильно снизился. Голодания является отличным решением, которое в буквальном смысле перезагрузит весь организм.

Система голодания, которая длится всего 3 дня способна, не только обновить клетки, но и избавиться от поврежденных. Это происходит за счет того, что организм пытается экономить запасы энергии. Поэтому все клетки, которые не используются, просто выводятся из организма. В первую очередь это касается поврежденных, что в положительном смысле сказывается на организме.

Исследователи будут проводить другие клинические эксперименты, возможна такая система голодания будет широко использоваться в медицинских целях. Для многих людей это шанс укрепить свою иммунную систему, без приема лекарственных препаратов.


Выбор редакции


Еда