Пятница, 17 мая 2024 года

Ореховая скорлупа обладает чрезвычайно полезными свойствами

О полезных свойствах ореха наслышано много людей, но мало кто мог слышать о пользе скорлупы ореха или его зеленой кожуры. А ведь эти, как кажется на первый взгляд, бесполезные остатки орехов, на протяжении многих столетий используют для изготовления лечебных настоек и сиропов.

Разнообразные варианты настоек из скорлупы могут уберечь от разных сердечных заболеваний, помочь в борьбе с вирусными инфекциями, а также наладить здоровый и качественный сон.

Для гипертоников можно приготовить настойку, которая поможет привести в норму давление и очистить сосуды.

Понадобится:

  • скорлупа 15 орехов;
  • 500 мл водки.

Промытую и высушенную скорлупу поместить в банку, и сверху залить ее водкой. Банку необходимо крепко закрыть крышкой, и поместить в темное место на две недели. После истечения 14 дней, настойка готова к употреблению. Принимать ее рекомендуется по 1-2 ст.л. за полчаса до завтрака.

Также, из скорлупы можно приготовить расслабляющую настойку, которая избавит от бессонных ночей. Этот рецепт еще более прост. Промытую ореховую скорлупу нужно отваривать в течение 30 минут в молоке. Небольшой стаканчик такого снадобья в вечернее время подарит спокойный и здоровый сон.

Лечебные сиропы из зеленой кожуры так же применяются в разных случаях. К примеру – при вирусных заболеваниях или несварении желудка.

Следующий рецепт настойки актуален сейчас, в осенний период. Он помогает бороться с простудой.

Понадобится:

  • зеленая кожура на половину литровой банки;
  • 300 мл меда.

Кожуру следует уложить плотно в емкость. Сверху полить медом, и хорошо закрыть крышкой. Настойку поместить также в темное место на 14 дней, после чего ее можно будет употреблять. От простуды в холодное время года можно применять 1 ч.л. такой настойки вместе с теплым чаем.


Выбор редакции


Еда