Пятница, 17 мая 2024 года

Правильное использование ореховой скорлупы для здоровья

Всегда считалось, что в грецком орехе кладязь витаминов и минералов, которые помогают в борьбе со многим болезнями, но вот как правильно использовать ореховую скорлупу для поддержания здоровья, это уже другой вопрос.

Скорлупу ореха или же его кожуру всегда стремятся выбрасывать как что-то ненужное  ни к чему непригодное. Но на самом деле из скорлупы ореха и из его зеленой кожуры можно приготовить различные настойки и сиропы, при употреблении которых человек будет замечать значительное улучшение в работе сердца и сосудов, также орехи помогают в борьбе с простудой и налаживают хороший крепкий сон.

Различают две настойки и это настойка из грецкой скорлупы и настойка из грецкой зеленой кожуры.

Для настойки из зеленой кожуры, понадобится взять очистить кожуру 15 орехов, тонко нарезать кусочками,просушаить , затем засыпать их в банку( подойдет любого обьема) и залить 0,5 л водки., закрыть крышкой. Эту настойку нужно выдержать в темном месте 14 дней.

После чего настойку нужно применять  каждый день по 2 ст л. за полчаса до еды. Эта настойка хорошо чистит сосуды и помогает при лечении дыхательных путей, а также при повышенном давлении.

Зеленая же ореховая кожура хорошо помагает при несварении желудка и при простудних заболеваниях. Также из нее можно приготовить ликер.

Для того, чтоб приготовить настойку необходимо взять полстакана ореховой кожуры и залить 0,3л меда, закрыть банку крышкой и дать настояться в темном месте в течении недели.

Эту настойку хорошо применять по 1 чайной ложке с теплым чаем, особенно полезно в осеннее время.

Также настойкой из скорлупы можно протирать проблемные зоны на лице и шее.

Некоторые недооценивают пользу грецких орехов, в них содержится очень много витаминов, при чем не только в самом ядре грецького креха, а и в кожуре, скорлупе и даже зеленых листьях.


Выбор редакции


Еда