Понедельник, 16 мая 2022 года

По мнению ученых столкновение Земли с неизвестной планетой произойдет уже в августе 2018 года

Экс-сотрудник Геологической службы США Итан Троубридж уверен, что неизвестная планета Нибиру существует и она направляется к Земле. С его слов, Нибиру приближается и может столкнуться с Землей. Во всемирной сети появилась уже конкретная дата – 16 августа 2018 года.

Последствия при возможном столкновении с неизвестной планетой в августе 2018 года

Итан Троубридж считает, что даже если неизвестная планета пролетит мимо, Землю в любом случае ожидают катастрофические последствия. По его мнению, неизвестная планета обладает мощной гравитацией, которая способна вызвать природные катаклизмы на Земле, в результате которых все живое погибнет. Специалист убежден, что стихийные бедствия, такие как: извержение вулканов на Бали и Гавайях, это подтверждение воздействия гравитационного поля Нибиру.

Апокалипсис на Земле, по мнению Троубриджа, начнется с Йеллоустоунского вулкана в США. Ранее, убежден специалист, Нибиру уже повлияла на Марс, после чего планета стала безжизненной.

В сети также распространена информация о том, что  специалистам NASA также известно о надвигающемся столкновении, но эти данные не разглашают  людям. Но представители официальной науки утверждают обратное: планеты Нибиру не существует и никакого апокалипсиса не будет.

Миф о неизвестной планете

До сих пор нет веских и обоснованных доказательств о существовании неизвестной планеты, поэтому ученые считают Нибиру мифом. По мнению Дэвида Моррисона, старшего научного сотрудника института астробиологии NASA,  доктора астрономии Гарвардского университета, астрономические предсказания шумеров некорректные, поскольку, во-первых, они не знали о существовании планет дальше Юпитера, а также то, что они вращаются вокруг Солнца. А во-вторых, лингвисты утверждают, что перевод Ситчина неточный, к примеру, он указывал, что шумерам известны 12 планет, а в источниках, которые дошли до наших дней, зафиксировано 5.

С открытием Планеты Икс, сторонники Ситчина утверждали, что это планета и есть Нибиру. Со слов Дэвида Моррисона, после обнаружения спутником  IRAS в 1983 году источников инфракрасного излучения, научное издание предположило, что это может быть неизвестная планета, так как не подходит ни под одну классификацию и после этого, новость о Планете Х распространилась. После изучения данных этого открытия, оказалось, что это были удаленные галактики.

А Планету Х условно называют неизвестной, используя при этом не римскую цифру 10, а «икс». Только после того, как небесный объект будет признан реально существующим, ему дают название.

Астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун, работающие в Калифорнийском технологическом институте, выдвинули гипотезу о существовании неизвестной планеты. Планету Х, виток вокруг Солнца которой составлет 10-15 тыс лет, еще визуально не обнаружили.

NASA, комментируя фото и видеодоказательства НЛО, сообщают, что отражение Солнца на линзах техники, люди часто воспринимают за неопознанный объект или планету. Мистификаторы умело используют гипотезу под имеющиеся данные. К тому же лжеученые, со слов Дэвида Моррисона, используют красивую фантастическую историю о пришельцах и апокалипсисе, который произойдет после столкновения с Землей. В науке, при оперировании понятиями в астрологии, истории, все сложнее.

 


Выбор редакции


Еда