Вторник, 22 июня 2021 года

Правда что Святой Валентин на самом деле венчал голубых мужчин

14 февраля весь мир отпраздновал День Святого Валентина, более известный как День всех влюбленных. Праздник носит исключительно светский характер и широко отмечается во всем мире, но католической церковью осуждается, хотя и имеет церковные корни. Особенность этого года – волна рассказов о том, что святой Валентин тайно венчал геев – римских легионеров, а потому это «чужая нам дата и чуждый святой», хотя святым Валентин признали задолго до раскола христианской церкви на западную (католики) и восточную (православные) ветви.

Святой Валентин гейский праздник, на самом деле венчал голубых мужчин: кем был покровитель всех влюбленных

Римского святого третьего века, которого считают покровителем всех влюбленных, называют Святым Валентином. В истории об этой личности практически нет информации, что стало причиной появления разных слухов, касающихся этой персоны. Есть историки, которые считают, что Святой Валентин – это сразу два человека. Папа римский включил его имя в список уважаемых людьми, о деяниях которых известно только Господу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Разбираясь, кто такой Святой Валентин, стоит отметить, что в некоторых источниках можно найти описание стразу трех святых: один был священником, второй – епископом, а о третьем известно очень мало и, судя по косвенным данным, он погиб в мучениях в африканской провинции Рима. Некая схожесть в легендах, касающихся двух первых Валентинов, наталкивает многих людей на мысль, что они были представлением одного и того же человека.

Святой Валентин гейский праздник, на самом деле венчал голубых мужчин: чем он был известен


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 15 по 21 февраля 2021 года

Чаще, размышляя о покровителе всех влюбленных, люди указывают на епископа Валентина, который родился в городе Тернии. Есть много противоречивых легенд об этой личности.

  • Есть свидетельства, что Святой Валентин покровитель влюбленных, когда еще был молодым человеком, оказывал поддержку людям, например, учил их проявлять свои чувства и становиться счастливыми. Помогал он писать письма с признаниями, мирил людей и дарил супругам цветы и подарки.
  • Святой Валентин венчал мужчин и женщин, но, согласно легендам, император Юлий Клавдий ІІ не разрешал солдатам влюбляться и жениться, но епископ нарушал его запрет.

 

  • Святой был отправлен в тюрьму и там он влюбился в слепую дочку собственного палача и помог ей исцелиться. Есть свидетельства, что сам палач попросил епископа избавить дочь от болезни, и она потом влюбилась в своего спасителя. Продолжая узнавать историю – кто такой он Святой Валентин, стоит упомянуть такой интересный факт, что перед казнью он передал любимой записку с подписью «Твой Валентин». Считается, что от сюда и пошли «валентинки».
  • День казни совпал с римским праздником в честь богини любви Юноны. В Риме этот день считали началом весны.

Святой Валентин гейский праздник, на самом деле венчал голубых мужчин: соединял ли он брачными узами мужчин между собой

Как уже было сказано, из-за недостаточного количества информации, возникли разные слухи. К ним можно отнести и то, что Святой Валентин гей. Такой слух появился из-за того, что якобы император Клавдий II выдал приказ, что мужчины, годные для военной службы, не могут жениться между собой, поскольку это негативно скажется на боевом духе армии. Епископ, который и сам был гомосексуалистом, нарушил приказ и венчал парней друг с другом, за что он и был казнен.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Правда о Святом Валентине указывает, что он был гетеро ориентации и интерпретация закона императора, просто фантазия. На самом деле Клавдий был реформатором, который сделал римскую армию сильной и регулярной. Он говорил о том, что воины не должны быть женаты, так как они будут бояться идти в бой, чтобы семья не потеряла кормильца. Поскольку святой благословлял христианские ценности, для него брак был священным, и он проводил службы для заключения брака, поэтому вопрос, касающийся того, кого венчал Святой Валентин, не относится к гомосексуальным парам.


Выбор редакции


Еда