Вторник, 15 апреля 2025 года

Творожная запеканка как в садике

По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в садике – вкусная, нежная, с тем самым знакомым с детства вкусом.

Если в детском саду для вас творожная запеканка была не «наказанием», которое вы кушали с неохотой, а настоящим праздником, на который вы надеялись, каждый раз отправляясь в столовую, то непременно приготовьте ее по этому рецепту. Она получается именно такой, как в детстве!

Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах и после приготовления сразу стало ясно — творожная запеканка из детства самая настоящая, и вкуснее, чем из садика, уже не найти — это классика!

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В САДИКЕ

500 г влажного творога любой жирности

по 100 г сахара и манной крупы

по 50 г молока и сливочного масла

1 пакетик ванилина

2 яйца

Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности.

Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков.

Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла.

Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.

Приятного аппетита!

Чем меньшего размера у вас форма для запеканки – тем дольше ее нужно печь, т.к. чем она толще, тем медленнее будет пропекаться.

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке

творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Рецепт творожной запеканки как в детском саду классический

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

Растираем яйца с сахаром и творогом.

Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт. Он содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Странно, но именно творог чаще всего попадает в список нелюбимых продуктов. Но так бывает не всегда. Например, творожная запеканка, приготовленная как в детском саду, нравится многим ребятишкам, и они с удовольствием ее едят.

Творожную вкуснятину по праву можно назвать десертом, ведь за счет приготовления в духовке творог теряет природную кислинку и становится тающей во рту выпечкой.

У каждой хозяйки имеются собственные рецепты этого десерта. Но классический рецепт имеет множество плюсов. Его несложно готовить, продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете, передает rsute.ru. Она будет вкусна с изюмом, курагой, вяленым инжиром, клюквой, свежими фруктами и ягодами, кусочками шоколада. Приготовить творожную запеканку, такую же вкусную, как в детском саду, можно.


Выбор редакции


Еда