Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Неочевидная опасность: почему нельзя спать ногами к двери

С древних времен существует поверье, что положение спящего имеет значение не только для удобства во время сна, но и для сохранения психического и физического здоровья. Одним из самых известных является запрет спать ногами к двери. Он имеет корни в магических убеждениях и традиционных представлениях о потустороннем мире.

Почему нельзя спать ногами к двери

Люди, которые обладают экстрасенсорными способностями, утверждают, что каждая дверь является своеобразным порталом между реальностью и потусторонним миром. По их мнению, злые силы могут воспользоваться этим проемом, высасывая энергию из спящего человека, который лежит ногами к двери.

Для тех, кто скептически относится к магии, существует объяснение, основанное на потоках негативной энергии, которая проходит через дверной проем, нанося вред физическому и эмоциональному состоянию.

Существует также традиционное обоснование этого правила. Во-первых, умершего человека всегда выносят из помещения ногами вперед, и такое положение во сне может создать связь с образом умершего. Во-вторых, эмоционально чувствительные люди могут интуитивно ощущать опасность, что ведет к бессоннице и кошмарам, пишет сайт Rsute.ru.

Известная практика фэншуй также предостерегает от сна ногами к двери, указывая на несколько потенциальных последствий.

  • Во-первых, это может привести к снижению защитных сил организма, сделав его более уязвимым для психических и физических заболеваний.
  • Во-вторых, такое положение может вызвать раздражительность, что отрицательно сказывается на отношениях с окружающими.

Фэншуй рекомендует соблюдать несколько важных правил.

  • Размещать кровать нужно так, чтобы за макушкой головы была опора, будь то шкаф, тумбочка или стена.
  • Стоит избегать размещения ламп над кроватью, поскольку они, согласно фэншуй, могут накапливать ненужную энергию.
  • Горшки с цветами и зеркала перед кроватью также следует удалять, чтобы избежать беспокойного сна и негативного воздействия на энергетику помещения.

Выбор редакции


Еда