Среда, 22 мая 2024 года

Новый шаг к киборгизации человечества: компания Маска создаст протезы, управляемые чипом в мозге

Важные события последних месяцев демонстрируют, что компания Neuralink, созданная знаменитым Илоном Маском, готовит новую революцию в медицинской сфере. На этот раз их фокус сосредоточен на разработке кибернетических протезов, способных взаимодействовать с мозгом через умные имплантаты, пишет портал Rsute.ru.

Компания Маска создат протезы, управляемые чипом в мозге

Новый амбициозный проект позволит дать новые возможности людям, столкнувшимся с ампутациями конечностей. Согласно заявлениям Маска, такое кибернетическое тело откроет удивительные перспективы, вернувшим им свободу и полноценную жизнь. Однако чтобы получить такое инновационное решение, потребуется значительное вложение — около 60 тысяч долларов США.

Сообщество уже ждет результатов клинических испытаний, разрешение на которые было получено от американского регулятора в мае. Надежды Маска и его команды заключаются в том, что мозговой имплантат поможет преодолеть такие сложные состояния, как паралич и слепота, открывая новую эру медицинской технологии.

Несомненно, если этот проект станет успешным, это станет революционным шагом в сфере медицины, приближая нас к возможности создания людей-киборгов, обладающих технологическими дополнениями и расширенными возможностями.


Выбор редакции


Еда