Воскресенье, 16 июня 2024 года

Исследование показало, как будут выглядеть работающие на удаленке люди к 2100 году

В последние годы удаленная работа стала все более распространенной, и многие прогнозируют, что она будет продолжать набирать обороты в будущем. Как будут выглядеть люди, работающие на удаленке, к 2100 году? Команда ученых из Англии провела исследование, чтобы показать возможные последствия такого образа жизни. Согласно их выводам, работники на удаленке к концу века могут иметь определенные физические изменения, включая темные опухшие глаза и пальцы на руках, напоминающие когти.

Как будут выглядеть люди, работающие на удаленке, к 2100 году

Прототип человека, работающего на удаленке, был создан командой специалистов на основе другого исследования, проведенного Университетом Лидса. Эта работа выявила, что треть британцев, работающих из дома, не имеют специального рабочего места в своих квартирах.

Исследователи использовали научные данные и консультировались с экспертами в области здравоохранения, чтобы создать прототип будущего удаленного сотрудника.

Названный Анной прототип удаленного работника получил физические изменения, отражающие последствия работы в постели и постоянного зрительного контакта с монитором.

Анна имеет сгорбленную спину и приподнятые плечи, что является результатом длительного сидения в неправильной позе. Ее глаза опухшие и красные из-за напряжения глазных мышц и недостатка свежего воздуха. Кроме того, пальцы на руках Анны деформированы и напоминают когти, что связывают с формой компьютерной мыши, используемой при работе, пишет сайт Rsute.ru.

Однако физические изменения — не единственные проблемы, с которыми сталкиваются работники на удаленке. Анна также страдает от лишнего веса, слабого иммунитета, беспокойства и депрессии. Недостаток физической активности и социального взаимодействия, а также ограничение доступа к свежему воздуху приводят к ухудшению общего здоровья.

Какие рекомендации дают медики современным людям, вынужденным работать на удаленке

На основе полученных выводов медики призывают удаленных работников принимать меры, чтобы оставаться здоровыми. Важно делать регулярные перерывы, чтобы разминаться и больше двигаться, а также заботиться о своем физическом и психическом благополучии.

Доктор Брайан Кларк советует работникам на удаленке уделять внимание своей позе и делать упражнения для спины и шеи, чтобы избежать возникновения болей и проблем со здоровьем.

К 2100 году работники на удаленке, если не будут предпринимать соответствующие меры, могут столкнуться с физическими проблемами, влияющими на их внешний вид и общее здоровье. Поэтому важно понимать ответственность за свое благополучие и следовать советам экспертов для поддержания здоровья и комфорта при работе на удаленке.


Выбор редакции


Еда