Пятница, 1 июля 2022 года

Чем опасен длинный солнечный метеошторм для здоровья людей и как его пережить

Продолжительный период магнитных бурь, который обрушится на нашу землю в июне 2022 года, называют метеоштормом. Его активность будет наблюдаться в течение тринадцати дней, с небольшими перерывами. Метеозависимым людям, для которых такое солнечное воздействие достаточно опасно, будет непросто пережить первый месяц лета.

Когда ожидается длинный солнечный метеошторм

По данным метерологов, Солнце еще в начале мая вступило в свою активную фазу, напоминая о себя сильными выбросами энергетических частиц, которые, достигая магнитного поля нашей Земли, образуют магнитные бури разной интенсивности.

Последний весенний месяц был достаточно беспокойным периодом и закончился бурей, которая произошла 26-27 мая. Но солнечная активность затихла только на время, и сейчас, набрав силу, вновь готова обрушится на Землю метеоштормом.

Первое его влияние мы можем почувствовать уже в начале июня. Затем солнечная активность начнет постепенно возрастать, и магнитное поле Земли будет реагировать геомагнитными колебаниями, сила которых временами будет достигать 4 баллов по пятибалльной шкале.

Наибольшая активность Солнца и реакция магнитосферы Земли ожидается с 10 по 18 июня 2022 года.

Чем опасен метеошторм и как метеозависимым людям пережить эти даты

Многие люди нормально переносят период магнитных бурь, не реагируя на колебания магнитосферы Земли, и часто даже не отслеживая опасные периоды. Но приблизительно каждый третий житель нашей Земли в той или иной мере ощущает их влияние. Особенно остро реагируют на периоды магнитных бурь люди старше 50 лет, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

У метеозависимых в дни повышенной солнечной активности появляется беспричинная усталость, может начать болеть голова, повышается давление. В эти дни возрастает вероятность инфарктов и инсультов. Чем выше солнечная активность и длительнее период магнитных бурь, тем острее симптомы и тем хуже метеозависимые люди их переносят.

Чтобы безболезненно пережить этот период, следует заранее к нему подготовиться, проконсультироваться со своим лечащим врачом. Хотя панацеи не существует, но можно снизить влияние солнечной активности за счет здорового образа жизни, полноценного сна и правильного питания.


Выбор редакции


Еда