Воскресенье, 22 мая 2022 года

Варианты сытных обедов, которые можно приготовить мужу на работу

Что приготовить мужу на работу, и как разнообразить еду? Такая задача стоит у жен, когда приходится ежедневно собирать «тормозок». Несколько вариантов блюд помогут в течении недели иметь запас, и не придется выдумывать меню. Это будет полноценный обед, который поможет утолить голод.

Обед и перекус в одной банке для мужа на работу

В качестве комплексного обеда, который можно приготовить мужу на работу, станет еда, уложенная в банку. Это позволяет иметь все в одной таре – верхний слой для перекуса, а средний и нижний – серьезная еда, которая может заменить второе блюдо.

  1. Нижний слой в банке – салат из огурца, помидора и сладкого перца. Их нужно порезать на кубики, всыпать небольшим слоем в банку, и приправить растительным маслом. Это позволит выделившийся сок из овощей оставить на дне, и не смешать его с остальной едой.
  2. Второй слой и самый большой – гречка с мясом. Обжарить куриное мясо, приправить его специями и приправами. Сварить гречку, и смешать с мясом. Выложить гречку сверху на салат.
  3. Слой из листьев салата. Их нужно порезать, и уложить на гречку. Одно вареное яйцо порезать кружочками, и разложить по верху.
  4. Сыр фета порезать кубиками, присыпать итальянскими травами, и полить оливковым маслом. Уложить в банку.
  5. Сухарики из хлеба. Хлеб порезать кубиками, и подсушить. Положить их на сыр. За счет того, что сыр с травами полит маслом, сухарики пропитываются смесью.

Гречневую кашу можно заменить другой крупой, или картофелем.

Что приготовить мужу на работу: 6 вариантов блюд

Мужчинам нужен более сытный перекус на работе, поэтому еда должна быть с мясом. Варианты меню того, что можно мужу приготовить на работу, позволяют сделать еду разнообразной.

  1. Каша рисовая, жареное куриное мясо, брокколи и хлеб. Бедро курицы порезать на кусочки, обжарить, посыпать чесноком, перцем черным. Добавить к нему соевый соус, китайский кисло-сладкий соус, долить воды. Тушить до готовности. В конце присыпать кунжутом. Уложить в судочек для еды рядами сваренный рис, сделать в нем углубление, и положить туда мясо. Рядом – брокколи, и потом кусочки хлеба.
  2. Каша рисовая, фрикадельки, овощи и хлеб. Отварить рис, или другую крупу по желанию. В фарш добавить порезанный лук, соль, перец. Сформировать маленькие фрикадельки, обжарить. Размешать сметану с водой, посолить. Залить соусом фрикадельки, и тушить. Судочек визуально разделить на части, и укладывать по очереди еду – каша и сверху на нее мясо, рядом по желанию овощи (огурец, морковь, перец сладкий), хлеб.
  3. Макароны по-флотски. Отварить макароны. Фарш обжарить, добавить к нему лук, соль и перец. Смешать макароны и фарш. Уложить макароны по-флотски на половину судочка, положить рядом порезанные помидоры, и в маленькой закрывающейся емкости поставить кетчуп или томатный соус.
  4. Гречневая каша и куриное филе. Куриное филе посыпать приправами и специями. Обжарить с двух сторон. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Уложить рядами: гречка, мясо, брокколи, хлеб, соус.
  5. Жареная картошка и куриное бедро. Крупный картофель порезать большими дольками, посыпать солью. Форму для запекания застелить пергаментом, уложить картофель. Куриное бедро посолить, посыпать приправами, уложить в пакет для запекания. Положить рядом с картофелем, и поставить запекаться. Картофель нужно вынуть через 25 минут, а мясо еще поставить запекаться.
  6. Куриное филе, запеченное с овощами, и каша кус-кус. Приготовить кашу. На курином филе сделать посередине надрез, а потом еще с двух сторон горизонтальные. Нарезать помидор кубиками, лук, добавить к ним соль, паприку, перец, заправить майонезом. Эту смесь уложить в грудку. Запекать в фольге. К мясу в судочек поставить любой соус.

Такие блюда могут послужить обедом для всей семьи, если увеличить количество продуктов для всех домочадцев.


Выбор редакции


Красота