X
Вторник, 18 января 2022 года

Ретроградный Меркурий в 2022 году: даты, чего ожидать от этих периодов

В 2022 году ожидаются 4 периода ретроградного Меркурия. Они могут негативно сказаться на отношениях между людьми и общении в целом. В эти периоды следует более внимательно относиться к своим словам и действиям, и отложить старт новых проектов на более удачное время.

Феномен ретроградного Меркурия

Многие слышали об астрономическом явлении, известном как ретроградный Меркурий, и о хаосе, который ему сопутствует. Это странное событие — оптическая иллюзия, в которой Меркурий, кажется, движется назад по своей орбите по отношению к Земле.

Астрономы называют это «очевидным ретроградным движением». И это касается не только планеты Меркурий.

Каждый последний период ретроградного Меркурия вызывает необъяснимые несчастья и неудачи. Так что, если вы верите в астропрогнозы, и планируете избежать препятствий, созданных Вселенной, можете проследить за планетарными изменениями в 2022 году.

Ни одна планета не может стать ретроградной. Ретроградная планета — это просто результат иллюзии. Все планеты, с точки зрения людей на Земле, могут казаться останавливающимися и уходящими назад, что называется ретроградным движением, а затем снова останавливаются и движутся вперед — прямое движение.

Ретроградный Меркурий в 2022 году

Меркурий трижды становился ретроградным в 2021 году, что на один период ретроградности меньше, чем ожидается в 2022 году.

В 2022 году первый период ретроградного Меркурия начнется 14 января и закончится 3 февраля. Второй период ретроградного движения продлится с 10 мая по 2 июня, а третий начнется 9 сентября и продлится до 2 октября.

В качестве особого удовольствия в новом году последний ретроградный Меркурий в 2022 году начнется 29 декабря и окончится 18 января 2023 года. С учетом всех этих ретроградных периодов кажется, что 2022 год будет годом, полным неожиданных событий.

Влияние ретроградного Меркурия

Поскольку Меркурий известен как планета, которая управляет всеми типами общения, важно знать, что вы говорите и пишете в это время. Всякий раз, когда Меркурий находится в ретроградном движении, не забудьте дважды или трижды проверить все документы или письма, которые вы отправляете.

Астрологи также предупреждают, что было бы разумно избегать подписания каких-либо контрактов в это время.

В целом, проявление особого терпения и гибкости в выборе времени и коммуникации в эти ретроградные периоды сделает любые неудобства менее тревожными, независимо от того, имеют ли планеты какое-либо отношение к этому.

В период ретроградного Меркурия 2022 года лучше всего не начинать никакой новой или благоприятной работы и оставаться на месте.

Во время ретроградного периода рекомендуется подготовить планы, которые можно реализовать позже во время прямой фазы Меркурия.

Астрологи о ретроградном Меркурии

В ведической астрологии Меркурий известен как посланник Бога. Это управитель знаков Близнецов и Девы, ближайшая планета к Солнцу. Люди, рожденные с хорошим Меркурием, наделены острым мышлением, но они также могут унаследовать тревожность и нерешительность.

Меркурий — нейтральная планета и правит рациональностью, восприятием и мнениями. Он определяет вашу способность вести переговоры, координировать, думать, понимать и обрабатывать информацию. Он определяет способность приспосабливаться, чтобы выражать то, что у вас на уме, и мудро использовать дикцию.

Ретроградный Меркурий в гороскопе дает человеку неуравновешенный характер, нерациональность, нарушение речи, плохую артикуляцию, трудности в обучении, проблемы с кожей, с нервной системой, с памятью, а также в понимании и получении глубоких знаний.


Выбор редакции


Еда