Четверг, 2 декабря 2021 года

Почему женщины изменяют мужьям и в каком возрасте это чаще всего происходит

Принято считать, что мужчины полигамны, а женщины, наоборот, более привязаны к своему избраннику. Однако современные исследования показывают, что это не так. Женщины также склонны к изменам, но происходит это в определенном возрасте и чаще при конкретных обстоятельствах.

В каком возрасте женщины чаще всего решаются на измену

Эксперты из Bradley University, занимающиеся изучением семейных отношений в рамках академических исследований, провели опрос нескольких тысяч женщин из 48 стран мира и пришли к выводу, что женская измена не является редким явлением.

В отличие от мужчин, которые считаются полигамными в любом возрасте, женщины впервые решаются на измену обычно после 30 лет. В этом возрасте они, как правило, уже имеют образование, стабильную работу, семью и подросших детей, а их сексуальные потребности возрастают.

Имеет значение и срок замужества. Чаще всего измена со стороны женщины происходит в период между седьмым и одиннадцатым годами брака, значительно реже в другие периоды семейной жизни.

Что чаще всего является причиной женской измены


С помощью опросов исследователям удалось выяснить наиболее частные причины женской измены. И здесь известное изречение, что «женщина любит ушами», выходит на первое место.

Большинство опрошенных женщин, решившихся на измену мужу, основной причиной назвали охлаждение чувств и отсутствие прежней внимательности со стороны супруга.

Если мужчина чаще всего изменяет плотски, то путь женщины к измене лежит через духовное отторжение, отсутствие тепла и нежных слов со стороны мужа. Это оказывает наибольшее влияние на душевное состояние женщины и нередко толкает ее к измене, несмотря на любовь к мужу. Если в новых отношениях женщина находит утраченное, они могут стать постоянными.

На втором месте стоит желание отомстить, когда женщина узнает об измене мужа. Это первая реакция со стороны многих обманутых женщин. Чаще всего такая измена не приносит удовлетворение женщине и редко ведет к возникновению постоянных отношений с новым партнером.

На третьем месте стоит неудовлетворенность в интимном плане, которую испытывают многие женщины после тридцати, а занятый работой и обеспечением семьи супруг не может им ее обеспечить. В этом случае измена может быть неоднократная, причем с разными партнерами.

Стоит ли сохранять семью в случае женской измены

На этот вопрос сложно ответить даже психологам, все настолько индивидуально, что единого, правильного ответа быть не может.

Самая сложная ситуация возникает, когда причиной женской измены становится новая любовь. Это, конечно, не настолько частая причина, как предыдущие, но и она иногда случается. В такой ситуации женщине важно понять, насколько сильно это чувство, и правильно расставить приоритеты. Замужество не должно быть каторгой ни для кого из партнеров, в таком случае всегда лучше поступить честно.

В других ситуациях все зависит от отношения к ним партнеров. Следует учесть, что только 30% женщин признаются мужу в измене, и лишь 10% при этом настаивают на разводе.

 


Выбор редакции


Еда