Вторник, 28 сентября 2021 года

Лауреат Нобелевской премии Боб Дилан попал в громкую историю

Лауреата Нобелевской премии Боба Дилана обвинили в растлении 12-летней девочки в далеком 1965 году. Против американского исполнителя и нобелевского лауреата направили в суд иск, в котором его обвинили в сексуальном насилии над ребенком. Сам он отвергает все обвинения.

В чем обвиняется нобелевский лауреат Боб Дилан

Иск в суд направила вероятная жертва, которой на то время было 12 лет. В иске отмечается, что мужчина решил воспользоваться своим статусом музыканта, чтобы обеспечить девочку наркотиками и алкогольными напитками. После этого он проделывал с ней действия сексуального характера.

Женщина уверяет, что все случилось в его номере в отеле “Челси”. В настоящее время имя жертвы не указывается, однако известно, что теперь она живет в Коннектикуте. В соответствии с заявлением предполагаемой жертвы, Боб причинил ей тяжкий психологический ущерб, нанеся глубокую эмоциональную травму.

Официальный представитель 80-летнего Дилана отмечает, что заявление предполагаемой жертвы совсем не соответствует реальности. Стоит отметить, в иске говорится, что Дилан угрожал своей жертве физической расправой, специально доводил до нервного срыва. Последствия тех дней преследуют ее до сих пор.

Кто такой Боб Дилан и чем он известен


Как отмечает издание rsute.ru, Боб Дилан считается одной из самых ярких фигур в мировой музыке. Будущий музыкант родом из Миннесоты. Его предки прибыли в Штаты из Одессы, поэтому настоящая фамилия Роберта – Циммерман. В возрасте шести лет у мальчика нашли полиомиелит. Семье пришлось искать хороших специалистов, чтобы вылечили ребенка.

Боба тянуло к музыке с раннего возраста, больше всего его внимание привлекали жанры фолк и блюз. Его так сильно впечатлило творчество Вуди Гатри и Хэнка Уильямса, что в его собственных песнях можно проследить их манеру исполнения.

В 1959 году он поступил в университет, но не забывал о музыкальных увлечениях. Приблизительно в то же время начал выступать в Миннеаполисе, в местных клубах. Тогда он и придумал свой псевдоним.

Постепенно его песни обретали все больше популярности. В 1985 году он выступал в Москве, чем оказал большое влияние на развитие советского рок-движения. Его манеру исполнения в то время пытались перенять Майк Науменко и Борис Гребенщиков.

Личная жизнь Боба Дилана: семья и дети

Первой осознанной любовью Боба была художница Сьюзи Ротоло. К сожалению, отношения пары в скором времени распались. Оказалось, что девушке мало внимания одного-единственного возлюбленного. После разрыва она отправилась в Италию.

Боб тяжело переживал разрыв. Спустя четыре года Сьюзи опять вернулась в Соединенные Штаты Америки. Отношения снова возобновились, но в результате девушка полностью разбила сердце своему возлюбленному.

Вскоре он снова влюбился – в этот раз выбор пал на исполнительницу Джоан Баэз. Однако и тут отношения долго не продержались. После этого мужчину видели в компании актрис, исполнительниц и моделей. Одна из них, Сара Дилан, вышла замуж за Боба, после чего подарила ему четверых детей. Однако спустя некоторое время Боб понял, что Сара не та единственная.

После развода исполнитель менял любовниц как перчатки, пытаясь отыскать ту самую. Поиски окончились успешно – второй его супругой стала Кэролин Дэннис. В 1992 году они развелись, после чего Боб оставался холостяком.


Выбор редакции


Еда