Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Когда наступает Новый год по исламскому календарю в 2021 году

Новый год по исламскому календарю отмечают в 2021 году в ночь с 9 на 10 августа. В данный день люди молятся, поздравляют друг друга, ходят в гости. Соблюдают все традиции и обычаи.

Как правильно отмечают исламский Новый год

Мусульманский Новый год не входит в число одних из самых больших праздников. Но несмотря на это, первый день месяца, который называют «мухаррам», является нерабочим днем.

Отмечают праздник с 9 на 10 августа. На протяжении всего месяца в исламе запрещено начинать первыми военные действия, но оборонять свою территорию можно. Поэтому люди старались в этот день уделить внимание семьям, детям, своим традициям и обычаям.

В исламском календаре год на 11-12 дней короче, чем в обычном григорианском. Поэтому в 2021 году отмечают начало 1443 года по Хиджре. Мухаррам – первый месяц служению Богу.

Люди должны провести его в мире, в покаянии за свои грехи, в молитвах. 9 августа хозяйки дома до обеда убирают свой дом, чтобы он был красивым и чистым. После обеда и трапезы отправляются в храм молитвы. В Мухаррам люди соблюдают один из самых строгих постов, его приравнивают к 30 дням.

Что можно и нельзя делать на исламский Новый год


Считается, если в Новый год поститься, то можно не соблюдать пост на протяжении 30 дней. Ас-саум является одним из самых главных и обязательных предписаний в исламе, особенно во время празднования Мухаррама. В светлое время суток люди отказываются от приема пищи, не пьют воду, не курят, не употребляют алкогольные напитки.

Под запертом купание, развлечения, а также нежности и ласки в объятиях с любимым человеком. Считается, что это все сильно отвлекает от молитв, от покаяния. Празднование Нового года по исламскому календарю отличается от христианского, нет никаких украшений в доме, нет аромата ели.

Люди убирают в доме и начинают молиться. Стараются не отвлекаться от благочестия. От молитв, а также от строгого поста освобождаются беременные женщины, маленькие дети. К посту не допускают тех людей, которые совершили много преступлений, они находятся в состоянии ритуальной нечистоты.

Посты для мусульманина являются честью, так же как и молитвы, покаяние в своих грехах. Поэтому они стараются быть честными и справедливыми. Мусульмане не нарушают традиции, считают это большим грехом.

Новый го, особо не празднуют, на протяжении двух дней – 9 и 10 августа – люди молятся, просят прощения за свои грехи. С наступлением вечера могут позволить себе полакомится некоторыми блюдами. Поздравляют родных и близких людей, могут сделать небольшие подарки, всячески стараются приносить пользу окружающим людям.


Выбор редакции


Еда