Пятница, 24 сентября 2021 года

Как приготовить финский шерстяной хлеб в духовке, чтобы всем понравилось

Само название финский шерстяной хлеб звучит весьма необычно, но при этом оригинально, и приготовить его в духовке вполне можно в домашних условиях. Домашний хлеб в первую очередь хорош тем, что он не содержит в себе никаких вредных ингредиентов. Финский вариант отличается тем, что готовится он с морской солью и сливками.

Рецепт домашнего финского шерстяного хлеба

Такое лакомство получается весьма мягким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % порядка 100 мл;
  • яйцо в количестве 1 штуки;
  • сахар порядка 30 граммов;
  • соль морская порядка 5 грамм;
  • мука в количестве 300 граммов;
  • быстрорастворимые дрожжи порядка 1 чайной ложки;
  • теплое молоко порядка 80 мл жирностью 3,5 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде, который понравится всем гостям

Приготовление:

  • теплое молоко вылить в удобную тару, добавить в него дрожжи и оставить так на 10 минут;
  • муку просеять, после чего соединить с солью и сахаром. Добавить сюда же яйцо, а также смесь с дрожжами и сливки. Хорошенько все перемешать и замесить тесто. Это можно сделать руками или же при помощи кухонного комбайна;
  • отправить тесто в миску, а затем накрыть пленкой пищевой. Поставить на час в место, где достаточно тепло. За этот период времени тесто должно подойти, увеличиться в объеме примерно в два раза;
  • далее следует обмять тесто, после чего разделить его на 5 равных частей. Сделать шары, накрыть полотенцем и оставить так на 15 минут;
  • теперь следует каждый шар раскатать при помощи скалки в прямоугольник, размер которого составляет примерно 10х15 сантиметров;
  • на одной половине следует нарезать тонкие полоски, чтобы получилось нечто, напоминающее бахрому. Свернуть и придать округлую форму, которая схожа на клубок;
  • взять форму для запекания и смазать ее маслом. Отправить в нее заготовки из теста, накрыть полотенцем и оставить так на час, чтобы подошло;
  • теперь следует смазать тесто молоком, причем обязательно теплым, и отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов по Цельсию на протяжении 18-20 минут.

Такой хлеб настолько вкусный, что съедают его весьма быстро. Он отлично подходит для чаепития, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусной овсянки, которая подходит для завтрака

Рецепт сладкого шерстяного хлеба


Такой вариант хлеба подойдет тем, кто любит сладкое. Лакомство получается ароматным благодаря ванилину в его составе.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сухие дрожжи в количестве ½ столовой ложки;
  • соль порядка ½ чайной ложки;
  • растительное масло в количестве ½ столовой ложки;
  • сливочное масло порядка ½ столовой ложки;
  • молоко в количестве 120 мл;
  • сахар порядка 2 столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • мука порядка 1,5 стакана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты яблочного пирога, который получается вкуснее знаменитой шарлотки

Приготовление:

  • первым делом следует размягчить масло. Можно просто заранее его достать из холодильной камеры. Соединить теплое молоко вместе с сахаром, солью, ванилином и маслом. Теперь сюда же добавить муку, после чего замешать тесто. Это можно сделать руками или же при помощи комбайна. Во время процесса также следует добавить растительное масло. Оставить так на 1,5 часа в месте, где тепло, чтобы тесто поднялось;
  • обмять два раза тесто, а затем разделить на пять равных частей. Далее из каждой раскатать пласт овальной формы. Половину следует нарезать на тонкие полоски, а на вторую выложить начинку. Скрутить рулет и отправить в форму;
  • опять поставить тесто на час в место, где тепло. Смазать молоком. Отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170 градусов по Цельсию буквально на 20 минут.

Такое лакомство отлично подойдет для сладкого стола и чаепития.


Выбор редакции


Красота