Овсянка на завтрак – это одна из самых отличных идей в питании. Многие не любят этот продукт по той простой причине, что готовят его пресно, не зная интересных рецептов. Однако это блюдо можно превратить в настоящее кулинарное искусство, от которого никто не откажется, даже дети.
Вкусная овсянка с брынзой, перцем и помидорами
Ингредиенты:
- масло сливочное в количестве 20 граммов;
- масло растительное порядка 1 столовой ложки;
- соль на свой вкус;
- розмарин по своему вкусу;
- укроп с петрушкой – буквально пару веточек;
- лук порядка ½ шутки;
- помидоры порядка 2 штук;
- перец болгарский в количестве 1 штука;
- брынза в количестве 150 граммов;
- хлопья овсянки порядка 200 граммов.
Приготовление:
- первым делом следует заварить овсянку согласно инструкции;
- брынзу порезать на кубики мелкого размера. Помидоры, лук и перец промыть, просушить бумажными полотенцами и порезать на полукольца;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло, обжарить таким образом лук. Далее добавить сюда же помидоры с перцем и тушить так буквально пять минут;
- далее в овсянку добавить масло сливочное, пока она горячая, а также брынзу вместе с тушеными овощами, соль и розмарин.
Далее все хорошенько перемешать и посыпать укропом и петрушкой, заранее измельченными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты яблочного пирога, который получается вкуснее знаменитой шарлотки
Овсянка пряная с корицей и яблоком
Ингредиенты:
- мед на свой вкус;
- корица порядка 1 чайной ложки;
- яблоко порядка 1 шт.;
- йогурт в количестве 150 граммов;
- овсянка порядка 150 граммов.
Приготовление:
- для начала следует яблоко очистить от кожуры, после чего нарезать его на кусочки небольшого размера;
- хлопья овсянки залить йогуртом, после чего добавить сюда же мед с корицей, а также яблоки. Дать так постоять на протяжении буквально 15 минут.
Подобный вариант завтрака можно приготовить еще с вечера, после чего отправить в холодильную камеру. Утром можно достать и наслаждаться вкуснятиной. Отдельный плюс такого маленького лайфхака состоит в том, что за ночь блюдо успеет пропитаться запахом корицы, хорошенько размякнет и станет нежным, как сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком
Овсянка, запеченная в духовом шкафу с мороженым и персиком
Ингредиенты:
- масло сливочное в количестве 50- граммов;
- мороженое порядка 200 граммов;
- корица порядка ½ чайной ложки;
- сахар на свой вкус;
- персик порядка 4 штук;
- хлопья овсянки в количестве 200 граммов.
Приготовление:
- первым делом хлопья следует отварить;
- персики хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на кубики небольшого размера. Добавить сюда же сахар, корицу и буквально 30 граммов масло сливочного. Хорошенько все перемешать;
- взять форму для выпекания, смазать ее маслом сливочным, после чего выложить сюда массу с овсянкой. Отправить в духовой шкаф и выпекать буквально полчаса при температуре 180 градусов по Цельсию.
Далее следует блюдо достать, а сверху выложить мороженое. По желанию еще можно посыпать порошком какао или шоколадной стружкой.