Понедельник, 27 сентября 2021 года

Рецепты яблочного пирога, который получается вкуснее знаменитой шарлотки

Яблочный пирог можно приготовить так, чтобы он был вкуснее шарлотки. Причем вариантов весьма много. Получается блюдо ароматным, пышным, мягким, нежным и невероятно вкусным. А приготовить такое лакомство вполне может даже малоопытная хозяйка.

Рецепт яблочного пирога с корицей и кефиром

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком

Такое лакомство готовится на протяжении чуть более часа. Благодаря корице в его составе оно получается ароматным.

Ингредиенты:

  • сода в количестве 0,5 чайной ложки;
  • корица порядка 0, 5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;
  • мука в количестве 230 граммов;
  • масло сливочное в количестве 80 граммов;
  • кефир порядка 160 мл;
  • сахар в количестве 120 граммов;
  • яйца порядка 3 штук;
  • яблоки порядка 2 штук среднего размера.

Приготовление:

  • первым делом следует разбить яйца в удобную миску, добавить сахар и взбить при помощи миксера на самой большой скорости до пышной пены белого цвета;
  • смешать все сухие ингредиенты между собой;
  • к массе с яйцами добавить кефир и хорошенько все перемешать;
  • добавить к кефиру сливочное масло, которое следует заранее растопить, а также сухие ингредиенты, причем постепенно, в два этапа;
  • перемешать все между собой. Кулинарное кольцо обернуть фольгой и вылить в него тесто;
  • яблоки хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на дольки небольшого размера;
  • выложить фрукт в форму по кругу, чтобы получилась красивая роза;
  • отправить в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру порядка 180 градусов по Цельсию.

Такой пирог можно есть как в горячем виде, так и в холодном вместе с чаем или кофе в качестве десерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, чтобы они были вкусными

Рецепт витаминного яблочного пирога с клюквой


Такой пирог получается не просто вкусным, но и полезным, как сообщает издание rsute.ru. Ведь в его состав входят яблоки и клюква.

Ингредиенты:

  • соль – буквально щепотка;
  • пудра сахарная порядка 1 столовой ложки;
  • разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
  • яйцо в количестве 2 штуки;
  • клюква порядка 0,5 стакана;
  • яблоки порядка 3 штук среднего размера;
  • сахар в количестве 1 стакана;
  • мука порядка 2 стаканов;
  • масло растительное в количестве 100 мл;
  • кефир порядка 200 мл.

Приготовление:

  • первым делом следует пшеничную муку просеять через сито, после чего добавить разрыхлитель теста, соль и хорошенько перемешать все;
  • далее в удобной миске соединить сахар и яйца, после чего взбить мощным миксером, чтобы в результате образовалась густая светлая масса;
  • теперь добавить в полученную массу кефир и влить растительное масло;
  • яблоки хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на любые кусочки, а семена убрать. Что касается кожуры, то ее вполне можно оставить;
  • теперь в жидкую массу следует всыпать постепенно муку с солью и разрыхлителем теста, постоянно помешивая, чтобы не было комков и тесто стало равномерным;
  • форму для выпекания следует смазать маслом в небольшом количестве и немного присыпать мукой. Далее отправить в форму часть теста, а сверху распределить кусочки яблок. Клюкву предварительно вымыть, просушить и также положить на массу. Сверху залить снова тестом и посыпать ягодами;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить пирог выпекаться на протяжении часа.

Готовность лакомства можно проверить при помощи деревянной палочки. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой и подают к сладкому столу, к чаю.


Выбор редакции


Красота