Яблочный пирог можно приготовить так, чтобы он был вкуснее шарлотки. Причем вариантов весьма много. Получается блюдо ароматным, пышным, мягким, нежным и невероятно вкусным. А приготовить такое лакомство вполне может даже малоопытная хозяйка.
Рецепт яблочного пирога с корицей и кефиром
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком
Такое лакомство готовится на протяжении чуть более часа. Благодаря корице в его составе оно получается ароматным.
Ингредиенты:
- сода в количестве 0,5 чайной ложки;
- корица порядка 0, 5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;
- мука в количестве 230 граммов;
- масло сливочное в количестве 80 граммов;
- кефир порядка 160 мл;
- сахар в количестве 120 граммов;
- яйца порядка 3 штук;
- яблоки порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
- первым делом следует разбить яйца в удобную миску, добавить сахар и взбить при помощи миксера на самой большой скорости до пышной пены белого цвета;
- смешать все сухие ингредиенты между собой;
- к массе с яйцами добавить кефир и хорошенько все перемешать;
- добавить к кефиру сливочное масло, которое следует заранее растопить, а также сухие ингредиенты, причем постепенно, в два этапа;
- перемешать все между собой. Кулинарное кольцо обернуть фольгой и вылить в него тесто;
- яблоки хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на дольки небольшого размера;
- выложить фрукт в форму по кругу, чтобы получилась красивая роза;
- отправить в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру порядка 180 градусов по Цельсию.
Такой пирог можно есть как в горячем виде, так и в холодном вместе с чаем или кофе в качестве десерта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, чтобы они были вкусными
Рецепт витаминного яблочного пирога с клюквой
Такой пирог получается не просто вкусным, но и полезным, как сообщает издание rsute.ru. Ведь в его состав входят яблоки и клюква.
Ингредиенты:
- соль – буквально щепотка;
- пудра сахарная порядка 1 столовой ложки;
- разрыхлитель теста порядка 1 чайной ложки;
- яйцо в количестве 2 штуки;
- клюква порядка 0,5 стакана;
- яблоки порядка 3 штук среднего размера;
- сахар в количестве 1 стакана;
- мука порядка 2 стаканов;
- масло растительное в количестве 100 мл;
- кефир порядка 200 мл.
Приготовление:
- первым делом следует пшеничную муку просеять через сито, после чего добавить разрыхлитель теста, соль и хорошенько перемешать все;
- далее в удобной миске соединить сахар и яйца, после чего взбить мощным миксером, чтобы в результате образовалась густая светлая масса;
- теперь добавить в полученную массу кефир и влить растительное масло;
- яблоки хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на любые кусочки, а семена убрать. Что касается кожуры, то ее вполне можно оставить;
- теперь в жидкую массу следует всыпать постепенно муку с солью и разрыхлителем теста, постоянно помешивая, чтобы не было комков и тесто стало равномерным;
- форму для выпекания следует смазать маслом в небольшом количестве и немного присыпать мукой. Далее отправить в форму часть теста, а сверху распределить кусочки яблок. Клюкву предварительно вымыть, просушить и также положить на массу. Сверху залить снова тестом и посыпать ягодами;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить пирог выпекаться на протяжении часа.
Готовность лакомства можно проверить при помощи деревянной палочки. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой и подают к сладкому столу, к чаю.