Понедельник, 2 августа 2021 года

Жизнь актрисы Ирины Алферовой оказалась под угрозой: что ее спасло

Любимая многими российская актриса Ирина Алферова попала в клинику для коронавирусных больных. А всему виной стало то, что она пыталась лечиться дома, а не сразу обратилась к специалистам. Актрису удалось спасти и нормализовать ее состояние. А вот ее супругу Сергею Мартынову врачи пока не дают прогнозов.

Правда ли, что актриса Ирина Алферова больна коронавирусом

Как сообщает издание rsute.ru, известная советско-российская актриса Ирина Алферова заразилась коронавирусом и была госпитализирована в клинику. Алферова не сразу обратилась за помощью к врачам. Она почувствовала симптомы, похожие на ОРВИ. Решила, что лишний раз не стоит посещать больницу, поскольку она чувствует себя вполне сносно. Имея определенный опыт лечения таких состояний, артистка занималась самолечением, находясь дома.

Конечно, Ирина Ивановна находилась на больничном вместе с ее мужем Сергеем Мартыновым (с ним браке с 1995 года). Администрация театра «Школа современной пьесы» периодически интересовалась самочувствием актрисы. Разговаривая по телефону, Алферова очень сильно кашляла, что затрудняло возможность нормально поговорить.

Она долго не хотела обращаться к специалисту. А на уговоры представителей театра отвечала, что нормально себя чувствует и сама может справиться. Такая позиция в итоге чуть не стоила ей жизни. Несмотря на то, что Алферова принимала препараты, ей с каждым днем становилось хуже.

Ирина Ивановна была вынуждена уже в первых числах июля вызвать скорую помощь. Ее вместе с мужем забрали в ковидный госпиталь в Химках. Благо, им повезло, поскольку актриса была в одной палате с супругом Сергеем Мартыновым. Они вместе получали лечение.

Чудо-лекарство, спасшее Ирину Алферову, как она себя чувствует сейчас


Специалисты госпиталя в Химках отметили, что болезнь запущена, и состояние приравнивается к тяжелому. Какое-то время врачи даже не давали никаких прогнозов. Был момент, когда специалисты хотели перевести Алферову в реанимацию. Но помогло загадочное «редкое лекарство», которое фактически спасло ей жизнь.

Благодаря этому чудо-лекарству ее состояние стабилизировалось, и актриса пошла на поправку. Эту тему сразу подхватили СМИ и раздули «из мухи слона». Получалось, что дефицитные лекарства получить можно только избранным людям. А простым смертным об этом следует забыть.

Однако слухи о чудодейственном лекарстве развеяла коллега и близкая подруга звезды. Она удивилась, откуда вообще взялись такие разговоры. Ведь Ирина Ивановна находится не в частном центре, а получает лечение в обычной государственной клинике. Ее лечат по протоколу для коронавирусных больных. Скорее всего, ей подошло лечение, а также помог справиться с вирусом собственный иммунитет.

Коллега подчеркнула, что Алферова действительно находилась в тяжелом состоянии. Но до реанимации дело не дошло, и критического состояния удалось избежать. Вероятно, свой вклад внесла и кислородная терапия, которую получала пациентка.

Сейчас состояние здоровья Ирины Ивановны в норме. Она практически здорова, но пока не выписана из клиники. Дело в том, что она не хочет оставлять одного своего мужа Сергея Мартынова. Он еще борется с коронавирусом. Есть информация, что ее супруг как раз в реанимации, причем его состояние тяжелое.


Выбор редакции


Еда