Вторник, 19 октября 2021 года

В Москве 8 июля 2021 года состоялось прощание с режиссером Владимиром Меньшовым

В четверг, 8 июля 2021 года, в Доме кино прошло прощание с талантливым режиссером Владимиром Меньшовым. Актер умер от последствий перенесенной коронавирусной инфекции 5 июля.

Как проходило прощание с Меньшовым

Как сообщает информационное издание rsute.ru, проститься с великим гением Владимиром Меньшовым пришли многие российские артисты, друзья, близкие люди и родственники. Церемония прощания проходила в Доме кино. В холле и на сцене были установлены портреты режиссера. Сам гроб стоял на сцене, вокруг которого все время находились внучка, дочь и супруга Меньшова. Возле гроба было много венков и цветов, которые приносили люди.

На экране показывали фрагменты из фильмов Меньшова, а также отрывки из его интервью.

Супруга Вера Алентова тоже пришла на похороны супруга, однако до этого в СМИ сообщали, что она находится в больнице с коронавирусом. Сопровождала Алентову ее дочь Юлия Меньшова.

Много актеров и друзей выступили с теплыми словами о режиссере. Актер Александр Олешко назвал Меньшова мощным талантом.

 «Когда такие люди уходят, просто становится не по себе», — сказал Олешко.

Попрощаться с режиссером пришли и студенты актерской мастерской Алентовой и Меньшова во ВГИКе. Они признались, что теперь стали сиротами после ухода мастера.

Панихида длилась три часа, за это время ее посетили более сотни человек. Каждый нес цветы к гробу и выражал соболезнования семье Меньшова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный артист и режиссер Владимир Меньшов скончался от коронавируса

Как прошли похороны Владимира Меньшова


Когда гроб с телом режиссера выносили из Дома кино, все собравшиеся поклонники и неравнодушные провожали его аплодисментами. Машины, которые проезжали мимо, сигналили.

Отпевание режиссера проходило в храме Покрова Святой Богородицы, который расположен на Нижней Красносельской. На отпевании в храме пребывали одни родственники Меньшова и его близкие друзья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причина, по которой актер и режиссер Владимир Меньшов ушел из жизни

Где похоронили Владимира Меньшова

Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище. Его могила находится рядом с могилой Василия Ланового, а неподалеку расположены могилы Михаила Жванецкого, Галины Волчек и Марка Захарова.

Церемония погребения проходила как полагается, возле могилы стояли стулья, обтянутые черной траурной тканью для родственников, а бойцы Росгвардии следили за тем, чтобы никто из журналистов не снимал. Сделать это можно было только издалека, таким было распоряжение руководства кладбища.

Минута прощания с режиссером длилась десятки минут. Никто не смог сдержать слез, даже маски не помогли их скрыть. После этого близкие люди начали по очереди бросать горсть земли на опущенный гроб. Потом разрешили бросить горсть земли всем присутствующим.

После похорон в толпе кто-то произнес фразу:

 «Меньшов сегодня на воротах». Они имели в виду небесные врата и врата Новодевичьего кладбища. Некоторые считают, что душа великого кинорежиссёра будет стражем этих ворот до тех пор, пока «следующего ни занесут».

Многие люди уважали Владимира Меньшова еще и за то, что он не был «политиканом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У режиссера Владимира Меньшова подтвердился диагноз коронавирус


Выбор редакции


Еда