Понедельник, 20 сентября 2021 года

Известный артист и режиссер Владимир Меньшов скончался от коронавируса

Не стало известного актера и режиссера Владимира Меньшова. Он умер 5 июля 2021 года. Врачи диагностировали серьезные изменения в организме на фоне перенесенного коронавируса. Первыми рассказали об утрате известного артиста в компании «Мосфильм».

От чего скончался Владимир Меньшов

Как сообщает издание rsute.ru, компания «Мосфильм» первой рассказала об утрате известного режиссера. Он скончался в возрасте 81 года. Близкие люди сценариста пока никаких комментариев не дают. Кинорежиссера не стало 5 июля 2021 года. Известно, что недавно он перенес коронавирус. Однако ослабленный организм не выдержал испытания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица Максим может умереть: прогнозы врачей

Коллектив «Мосфильма» на официальной странице вспомнил заслуги режиссера. Они рассказали, каким был мужчина при жизни, вспомнили приятные моменты. Руководство компании уверено, что потеряли выдающийся талант, фильмы которого любят миллионы людей. Время прощания с артистом будет сообщено позже. Скорее всего, об этом расскажут близкие люди режиссера.

Маленькие шаги Владимира Меньшова в творческой карьере


Известный режиссер появился на свет в конце 30-х годов прошлого века. Родители его познакомились на корабле. Отец был по профессии помощник капитана. Он увидел прекрасную девушку и не смог пройти мимо. Так закрутился роман, который в дальнейшем перерос в брак. В семье помимо Владимира была и дочь по имени Ирина.

В школьные годы Владимир Меньшов играл в театре. Параллельно увлекался кинематографом. Когда парень решил поступать на актерский факультет, родители не одобрили выбор. Однако семья Владимира Меньшова не препятствовала его желаниям и начинаниям. В Москве ему не удалось устроить свой талант, помимо образования. Однако удачной реализацией для творчества стал Ставропольский край.

Как Владимир Меньшов добился большой славы

Благодаря усилию и труду Владимир Меньшов делал уверенные шаги в творческой карьере. Безусловно, не все было гладко. Однако испытания не даются просто так. После горьких падений случается большой успех.

Первый сценарий был написан Владимиром Меньшовым в студенческие годы. Тогда он дебютировал в картине своего однокурсника. Несмотря на написания сценариев, Владимир Меньшов пробовал себя и в роли актера. Его первыми картинами стали фильмы «Курьер», «Китайский сервиз».

Чаще всего Владимир Меньшов играл роли чиновников или глав государств. Это амплуа утвердилось за ним на долгие годы. Яркими кинокартинами могут быть «Мебиус» или «07 меняет курс». Дочь артиста в интервью говорила о том, что он пытался своей игрой и работами удивить жену. Именно она была для него главным зрителем и слушателем.

Известной картиной стала кинолента «Москва слезам не верит». Фильм за один год посмотрело 90 млн человек. Многие страны выкупили право транслировать картину. Фильм получил высокую отметку в виде премии «Оскар». Далее следовали съемки картины «Любовь и голуби». В более зрелом возрасте мужчина стал преподавать во ВГИКе. Многие его выпускники являются известными актерами современности.


Выбор редакции


Еда