Понедельник, 2 августа 2021 года

У режиссера Владимира Меньшова подтвердился диагноз коронавирус

У режиссера Владимира Меньшова подтвердился диагноз коронавируса, об этом стало известно 26 июня 2021 года. И хотя это легкая форма заболевания, тем не менее на съезд политсилы в субботу Меньшову попасть не удалось.

Прививки от COVID-19 доступны бесплатно и на добровольной основе

Владимира Меньшова страна знает как талантливого актера и режиссера. А еще он сценарист, продюсер, телеведущий и педагог. Меньшов – лауреат американской премии «Оскар», который получил за свой замечательный фильм 1981 года «Москва слезам не верит». К тому же он – кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России».

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с пандемией в стране тяжелая, уровень заболеваний удвоился, причем много заболевших среди 20-39-летних россиян.

Власть и медицинские работники предлагают вакцинироваться. Вакцинировать в России начали еще в январе. Привиться может любой желающий бесплатно и добровольно. В настоящее время от COVID-19 вакцинируют четырьмя препаратами: «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «Спутник V».

В гражданском обороте «Спутник Лайт» появился с 26 июня. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, переболевшие также могут прививаться этим препаратом.

После режиссера Владимира Меньшова в больницу забрали и его супругу Веру Алентову


Вслед за своим супругом заболела и Вера Алентова. В настоящее время в России коронавирусная инфекция идет третьей волной. Новый штамм из Индии оказался еще более заразным, что привело к рекордному количеству заразившихся.

Не минула эта участь и некоторых российских звезд. Заболела звездная семейная пара – 81-летний Владимир Меньшов и его 79-летняя супруга Вера Алентова. Главная героиня оскароносного фильма, снятого ее супругом, почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью.

Медики решили не рисковать и оставить актрису в больнице, где удобнее наблюдать, как будет меняться состояние звездной пациентки. Ведь Алентова находится в том возрасте, когда летальный исход из-за COVID-19 очень вероятен. Хотя пока что коронавирус у актрисы не подтвердился, тест она сдала, но результатов пока нет, пишет информационное издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица Максим в коме, какие шансы выжить дают пациентке врачи

У Владимира Меньшова болезнь протекает без осложнений, тем не менее в свои планы режиссеру пришлось внести некоторые корректировки.

Ранее сообщалось о диагнозе коронавирус у Ларисы Долиной. Но ее решено было не подвергать госпитализации. Певица хоть и потеряла обоняние, но в остальном болезнь протекала легко. То, что Долина заболела, стало известно, когда знаменитость не пришла в институт на госэкзамены. К удивлению студентов, заведующую кафедрой они увидели только online.


Выбор редакции


Еда