Пятница, 27 января 2023 года

Популярные мифы о здоровом образе жизни, которые мешают похудеть

С каждым годом тема здорового образа жизни набирает новых оборотов. В основном люди ведутся на такие способы только из-за того, что они трендовые, поэтому проверять информацию они не собираются. Специалисты рассказали про популярные мифы о здоровом образе жизни.

Чтобы похудеть, нужно перестать есть после шести вечера

Такой распространенный миф был придуман людьми, которые далеки от физиологии человека в целом. Питаться можно когда-угодно — фигура не почувствует весомой разницы. Однако специалисты отметили, что последний прием пищи должен быть за пару часов до сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Методы избавления от боли, если нечаянно продуло поясницу

Бег и кардио-тренировки спасут от ожирения

Многие верят в то, что похудеть довольно-таки просто с помощью обычной утренней пробежки на голодный желудок. Кардио — это расход калорий, но расход энергии в целом на такой тренировке очень мал. Специалисты рассказали, что человек может потерять с помощью такого способа больше веса, но в разы меньше жира.

Необходимо питаться продуктами, которые расщепляют жиры

Жир будет расщепляться только в том случае, если человек потратит энергии больше, чем получает после приема пищи. Все ягоды, йогурты, творожки, которые сжигают жиры, ничто иное как маркетинговый ход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бег может помочь похудеть и укрепить здоровье

При похудении из рациона нужно убрать сахар и углеводы

Худеющие давно считают сахар настоящим злом, которое мешает похудеть, но физиологи отметили, что это обычный раздутый миф. Если человек исключит из рациона углеводы, в первые дни он действительно потеряет, но жир может так и не сдвинуться с места.

Для того, чтобы похудеть, нужно исключить из рациона сладкое, мучное

Человек будет худеть и расщеплять жир только в том случае, если потратит больше энергии, чем получил от еды. Диетологи рассказали, что при похудении можно включить в рацион сладкое и мучное. Результат будет заметен только в случае расхода энергии, которая больше, чем калорийность употребляемых продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой жир на теле несет большую опасность


Выбор редакции


Еда