Большинство хозяек заняты приготовлением пасхальных куличей, так как уже скоро наступит великое и светлое Христово Воскресение — Пасха. Конечно же, у каждой хозяйки имеется свой особый рецепт приготовления этого традиционного блюда. А для начинающих кулинарных мастеров эксперты подобрали несколько легких в приготовлении, но очень «вкусных» рецептов.
Творожная пасха «Три шоколада»
Тесто для торта «Три шоколада» отлично подходит для выпекания пасхальных куличей. Они получаются не только вкусными, но и весьма красивыми. Приготовить такую пасху можно всего за полчаса.
Чтобы приготовить пасху «Три шоколада», понадобятся:
- домашний, мягкий творог (0,5 кг);
- сметана (200 г);
- сливочное масло (100 г);
- сахарная пудра (100 г);
- черный, белый и молочный шоколад (по 50 г каждого);
- шоколадная стружка (2 ст. л.);
- дробленый фундук и кокосовая стружка (по 2 ст. л. каждого продукта).
Способ приготовления
Перетертый через сито творог смешать с размякшим сливочным маслом, затем всыпать туда сахарную пудру и вмешать сметану. По отдельности растопить каждый вид шоколада. Творог поделить на 3 части, в каждую из которых добавить разный шоколад. При этом в часть творожной массы с черным шоколадом нужно всыпать шоколадную стружку, с молочным — орешки, с белым — кокосовую стружку.
После этого застелить форму для пасхи марлей и выложить ее слоями: масса с белым шоколадом, после с молочным и в самом конце с черным шоколадом. Сверху пасху также нужно укрыть марлей, поставить на нее гнет и убрать в холодильник на сутки, чтобы за это время с нее стекла лишняя сыворотка.
После истечения указанного времени пасху достать из холодильника, снять с нее груз и опрокинуть на тарелку. По желанию ее можно украсить топленым шоколадом и посыпать сверху кондитерской посыпкой.
Творожная пасха без выпечки
Необходимые ингредиенты:
- творог 9% (350 г);
- сметана 20% (150 г);
- яйца (2 шт.);
- сахар (100 г);
- ванильный сахар (2 г);
- изюм (10 г);
- цукаты (150 г).
Способ приготовления
Вначале нужно отделить белки от желтков. Белки смешать с маслом, сметаной и сахаром. В конце нужно также добавить ванильный сахар и снова старательно все перемешать. Перетертый творог через сито смешать со сметаной и яичными желтками. После этого в творожную массу добавить цукаты, изюм, снова старательно все перемешать.
Выложить творог в форму для пасхи, дно которой следует застелить марлей. Верх кулича выровнять ложкой и поставить в холодильник на 6 часов, можно даже больше. По истечении указанного времени пасху вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо и убрать марлю. Сверху можно украсить ее цукатами, сахарной пудрой, веточкой мяты.