Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые: E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета

Ученые: E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета
Реклама

Ученые пришли к выводу, что эмульгаторы из класса E433 и E566 являются причиной появления ожирения и диабета. Об этом сообщает сайт newscientist.com. Пока что такие результаты лишь подтверждаются теоретическими результатами исследований, однако в будущем ученые намереваются доказать свою правоту путем практических испытаний.

Не так давно команда медицинских сотрудников из исследовательского центра Великобритании поведала всему миру о том, что эмульгаторы с порядковыми номерами E433 и E566 негативно сказываются на целом ряде человеческих органов, понижая их работоспособность и даже способствуя ожирению человека. Пока что исследование проводилось только на теоретической основе, однако, если найдутся добровольцы, которые захотят подвергнуть риску свое здоровье, то ученые организуют практический эксперимент.

Следует отметить, что кроме ожирения такие добавки как E433 и E566 могут также проявить себя на поприще развития сахарного диабета или поспособствовать зарождению целого комплекса проблем, связанного с кишечником.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции