Вторник, 30 апреля 2024 года

Чем очистить алюминиевую кастрюлю, если она почернела

Алюминиевая посуда — это удобный и легкий вариант для приготовления пищи, но со временем она может потерять свой блеск из-за окисления металла. Если ваша алюминиевая кастрюля или сковорода почернела, не спешите избавляться от нее. В статье Rsute.ru рассказываем несколько простых и доступных способов вернуть ей первозданный вид, используя лишь ингредиенты, которые обычно есть на кухне.

Бюджетные лайфхаки, если ваша алюминиевая кастрюля почернела

1. Уксус и вода

Простейший способ для небольших потемнений — использование раствора из уксуса и воды.

  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1 литр воды

Смешайте уксус с водой и смочите в получившейся жидкости салфетку. Протрите почерневшие участки посуды, затем тщательно промойте водой.

2. Лимонная кислота

Для более серьезных случаев окисления подойдет лимонная кислота.

  • Лимонная кислота
  • Вода

Засыпьте немного лимонной кислоты в посуду и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите около 10 минут. После этого тщательно вымойте посуду.

3. Горчица, соль и уксус

Для эффективной очистки с использованием доступных средств можно приготовить смесь из горчичного порошка, соли и уксуса.

  • 0,5 чайной ложки горчичного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса

Смешайте ингредиенты и нанесите смесь на почерневшие участки. Оставьте на 15 минут, затем тщательно промойте.

4. Хозяйственное мыло

Для очистки от пригоревших остатков можно использовать хозяйственное мыло.

  • 0,5 куска хозяйственного мыла

Натрите мыло на крупной терке, залейте кипятком и варите на медленном огне около 20 минут. Затем тщательно вымойте и очистите посуду.


Выбор редакции


Еда