Пятница, 9 декабря 2016 года

Черные дыры о которых мы не знали

Черные дыры о которых мы не знали
Реклама

Несколько десятилетий ученые со всего мира задаются вопросом относительно того что же такое черная дыра, и как она функционирует. К сожалению, аргументированного ответа на этот вопрос пока никому не удалось предоставить.

За последнее время больше всего о сути черных дыр узнали ученые из американского центра космических исследований НАСА. Отметим, что они сделали невероятное, ведь смогли не только детально описать все свои наблюдения, но также перечислить все существующие черные дыры, обозначить их местонахождение, назвать их, и определить силу мощности.

Напомним, что сам термин «черная дыра» был введен в середине XX века физиком-теоретиком Джоном Уиллером. Этим словосочетанием называют сверхмассивные релятивистские объекты, невидимые ни в одном диапазоне электромагнитных волн, которые выдают себя, однако, множеством астрофизических эффектов.

Из наблюдений ученым известны черные дыры двух основных типов: сверхмассивные и черные дыры звездных масс.
«Я жду, что в ближайшее десятилетие будет получена Нобелевская премия за открытие черных дыр, — говорил шесть лет назад академик РАН Анатолий Черепащук. — Мы к этому подходим все ближе и ближе. Во-первых, этих черных дыр уже как собак нерезаных. Звездных черных дыр — 23 штуки, для них измерены массы, даны ограничения на размеры. А сверхмассивных черных дыр в ядрах галактик уже многие тысячи».

Отметим, что изучением черных дыр, их сущности и предназначения, будут заниматься еще не один год, пока не найдут четких ответов на все интересующие вопросы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции