Суббота, 24 июня 2017 года

Митрополит Марк вымыл полы в рязанской клинике

Митрополит Марк вымыл полы в рязанской клинике
Реклама

Рязанскую клинику скорой помощи посетил митрополит Марк. Вместе со студентами духовной семинарии священнослужитель помог навести порядок в помещении лечебного учреждения. Архиерей лично орудовал шваброй, вымыв полы в палатах. Священнослужитель убеждён, что такая помощь пригодится не только персоналу, но и ускорит выздоровление пациентов.

Полы в больничных палатах Рязанской клиники скорой помощи собственноручно вымыл митрополит Рязанский и Михайловский. Наводить порядок в лечебном учреждении священнослужителю помогали студенты духовной семинарии. Сайт Рязанской епархии опубликовал сообщение о том, что участие в подобных мероприятиях помогает не только поддерживать чистоту, но и способствует выздоровлению пациентов, проходящих лечение в клинике. Также сообщается, что архипастырь постоянно практикует такую помощь, стараясь найти в своем плотном графике время для помощи в уборке больничных помещений. Отмечается, что таким образом митрополит Марк внёс свой посильный вклад для излечения больных и помощи персоналу клиники.

Студенты семинарии, помогавшие митрополиту, планируют и в дальнейшем продолжать это полезное дело, приложив максимум усилий для поддержания чистоты в клинике.

Митрополит Марк является выпускником Московской духовной академии. Возглавил Рязанскую митрополию в середине осени 2015 года, а в начале ноября был возведён в сан митрополита. Священнослужитель отмечен почётной грамотой президента РФ, а также орденами преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского и другими наградами. Родные братья и сестры митрополита также связали свою жизнь с Церковью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции