Вторник, 6 декабря 2016 года

Прокуратура: распределение бюджетных субсидий для НКО в Комитете по соцполитике Санкт-Петербурга было сделано неправильно

Прокуратура: распределение бюджетных субсидий для НКО в Комитете по соцполитике Санкт-Петербурга было сделано неправильно
Реклама

В ходе проверки в Комитете по социальной политике города Санкт-Петербург был установлен факт нарушению бюджетного законодательства. По этому факту будет возбуждено уголовное дело.

Прокуратура провела проверку деятельности Комитета по социальной политике в городе Санкт-Петербург по заявлению депутата Евгения Марченко. Он усомнился в честности системы распределения бюджетных денег, после того, как к нему начали обращаться представители некоммерческих организаций с соответствующими жалобами.

В ходе месячной проверки прокуратуры было обнаружено использование непрозрачных схем, ошибки в оформлении конкурсной комиссии и документах участников. По факту нарушения бюджетного законодательства будет возбуждено уголовное дело.

Для этого прокуратура передала все материалы по делу Комитета в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Евгений Марченко считает аннуляцию результатов конкурса лучшим выходом из ситуации. Он считает правильным вернуть финансовые средства в государственную казну до выяснения всех обстоятельств дела и повторного проведения конкурса. Депутат надеется, что во второй раз победитель будет выбран честно. Напомним, что в этом году на гранды для некоммерческих организаций было выделено 665 миллионов рублей.

Заметим, что Александру Ржаненкову, который в настоящее время занимает пост председателя главы Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, уже направлено уведомление из прокуратуры. В нем требуется немедленно устранить все нарушения бюджетного законодательства, и привести в порядок документы, которые касаются проведения конкурса на распределение субсидий среди некоммерческих организаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий