Понедельник, 5 декабря 2016 года

Москвичам рассылают угрозы при использовании бесплатного Wi-Fi

Москвичам рассылают угрозы при использовании бесплатного Wi-Fi
Реклама

Очевидцы сообщают, что в столичной подземке при использовании Wi-Fi происходит сбой системы. Некоторые пользователи при подключении получали на экраны своих гаджетов сообщения на арабском языке. Текст проявлялся на фоне с флагом и давал о себе знать только в направлении Калужско-Рижских станций.

20 ноября по сети распространились тревожные вести о том, что москвичам и гостям столицы вместо стартовой страницы при использовании бесплатного Wi-Fi в метро стали приходить угрозы от боевиков из Исламского государства. При подключении к системе вместо обычного профиля на экране любого мобильного устройства всплывало сообщение на фоне черного флага. Основной текст был написан на арабском языке, а над изображением флага появлялась надпись, гласящая о том, что Москва должна стать следующим пунктом назначения для реализации планов террористической организации.

Несколько посетителей подземки испугались таких предупреждений и тут же обратились за помощью в правоохранительные органы. Один их получивших такое предупреждение даже сделал фотографию полученного сообщения, чтобы приложить его к своему заявлению в участке.

В ходе проверки по данному вопросу выяснилось два любопытных факта. Во-первых, такие сообщения всплывали только при поездке в Калужско-Рижском направлении. А второй факт затрагивал систему сбоя. Оператор, который предоставляет Wi-Fi в метро, заявил, что никаких неисправностей с сетью в тот момент зафиксировано не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий