Понедельник, 24 апреля 2017 года

Википедия снова проштрафилась

Реклама

Недавно Роскомнадзор занялся исследованием четырех статей известной русской энциклопедии – Википедии. Информация, найденная там, оказалась запрещенной. Руководству сайта дали три дня, чтоб исправиться.

Федеральная служба, которая контролирует незаконный оборот наркотиков дала указание проверить статьи известной интернет- энциклопедии. В результате в статьях были найдены «Кокаин», «Метамфетамин», «Амфетамины», «JWH-018», также информация о том, как действовать, используя наркотики и другие сведения.

Последняя статья была исправлена авторами, лишняя информация удалена, поэтому она уже не входит в список запрещенных.
Вадим Ампелонский (представитель Роскомнадзора) выразил надежду, что на протяжении трех дней работники сайта исправлять положение, и вышеупомянутые статьи не будут нарушать требования российского законодательства. В противном случае придется заблокировать эти статьи, и соответственно всю Википедию на территории Российской Федерации.

В свою очередь Википедия не планирует удалять якобы «запрещенную информацию», так как текст написан с академических источников.

Представители «Медиагвардии» были зарегистрированы как авторы с целью отредактировать спорные статьи. Но они не смогли этого сделать, так как администраторы энциклопедии запретили их исправления и вообще заблокировали некоторые учетные записи («За вандализм: удаление содержимого»)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции