Воскресенье, 25 июня 2017 года

Суд арестовал 564 миллиона рублей и 15 объектов недвижимости экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева

Суд арестовал 564 миллиона рублей и 15 объектов недвижимости экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева
Реклама

По ходатайству Следственного комитета России суд арестовал крупную сумму денежных средств в размере 564 миллионов рублей, а также 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщил зампредседателя СКР Игорь Краснов, пишет издание "Комсомольская правда" со ссылкой на издание "Коммерсант".

Личные средства бывшего главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева в размере более 560 млн рублей арестованы в ходе расследования уголовного дела.

"Что касается Алексея Улюкаева, о деле которого вы спрашивали, то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн руб", — сообщил заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

Замглавы СКР также пояснил, что фото- и видеоматериалы о задержании Улюкаева не обнародованы, поскольку расследование дела еще не завершено, есть веские основания сохранять тайну следствия и пока не раскрывать всех обстоятельств совершенных преступлений.

«В распоряжении следствия имеются соответствующие фото- и видеоматериалы. Но в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ. А мнение следователя в соответствии с уголовно-процессуальным законом должны учитывать все», — подчеркнул собеседник издания.

Краснов также отметил, что «следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания».

Речь идет не только об экс-министре, но и о бывшем губернаторе Кировской области Никите Белых, тоже обвиняемом в получении крупной взятки. Отвечая на вопрос, почему в случае с Улюкаевым Следственный комитет не обнародовал фото- и видеоматериалы, Краснов сказал, что в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным делать имеющиеся в его распоряжении улики достоянием СМИ.

«Кроме того, повторюсь, выводы о виновности или невиновности может делать только суд», — приводит газета его слова.

Напомним, Улюкаева задержали 14 ноября при получении взятки в два миллиона долларов от представителей «Роснефти». По версии следствия, чиновник требовал деньги за выдачу заключения, позволившего компании приобрести госпакет акций «Башнефти». В результате суд отправил экс-министра под домашний арест до 15 января.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Только по громким уголовным делам в России арестованы имущество и деньги на сумму около 18 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции