Суббота, 24 июня 2017 года

Обама считает Путина "врагом США" и предостерегает американцев от чрезмерной симпатии к российскому лидеру

Обама считает Путина "врагом США" и предостерегает американцев от чрезмерной симпатии к российскому лидеру
Реклама

Уходящий президент Америки Барак Обама назвал Владимира Путина "врагом США", и предостерег жителей страны от чрезмерной симпатии к российскому лидеру. Обама заявил, что идеализировать президента РФ не стоит. Об этом сообщает Росбалт со сслыкой на АВС. 

Вслед за вмешательством в американские выборы, Россия попытается повлиять на выборы в странах Западной Европы. Поэтому не следует идеализировать российского лидера Владимира Путина, как это делают республиканцы. Действующий президент США Барак Обама рассказал ABC о том, что думает по поводу доклада американской разведки о «российском вмешательстве» в президентские выборы.

«Русские стремились вмешаться в выборный процесс: в рамках этой кампании они проводили кибервзломы, также у них были явные предпочтения с точки зрения итогов», — заявил он.

По его словам, он полностью поддерживает данный доклад и он уверен в правильности выводов. А на вопрос журналиста, недооценил ли Обама Путина, американский лидер ответил отрицательно.

«Не думаю, что я его недооценивал. Но я полагаю, что недооценил то, в какой мере в новом информационном веке дезинформация и кибервзломы могут повлиять на наше открытое общество, нашу открытую систему», — добавил Барак Обама.

Республиканцы «демонстрируют все больше доверия к Путину, чем к своим согражданам, потому что их сограждане — демократы».

«Мы в последнее время видели много комментариев, из которых следует, что есть республиканцы, эксперты или ведущие на телевидении, которые, как кажется, больше доверяют Путину, чем соотечественникам-американцам, так как те являются демократами. И так быть не должно», — подчеркнул он.

«Владимир Путин не в нашей команде. Если мы дойдем до точки, когда в этой стране люди будут чувствовать большую симпатию к лидеру, который является врагом США и считает наш образ жизни угрозой своей безопасности, то у нас будут большие проблемы, чем кибератаки», — подчеркнул американский лидер.

Он также дал совет Трампу, предложив ему тратить больше времени, энергии и ресурсов на кибербезопасность, а также развивать прочные отношения с разведывательным сообществом, чтобы «понимать, когда возникает пропаганда».

Наконец, Обама в очередной раз обвинил Россию в целенаправленной помощи Трампу, а также выразил убеждение, что Кремль в будущем может совершать аналогичные действия в европейских странах.

Мы напомним, что избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп фактически еще раз выразил свое мнение по поводу отношений с Россией. Он считает, что с Москвой надо быть в хороших отношениях на благо всего мира. Двум странам надо вместе работать над решением мировых проблем, считает президент США.

Но в то же время тревожное заявление сделал помощник Трампа Райнс Прибус, который допустил принятие мер против РФ из-за кибератак. Новоизбранный президент США согласился с заключением американского разведывательного сообщества, которое пришло к выводу, что Россия провела кибератаки, направленные на срыв президентских выборов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции