Среда, 22 февраля 2017 года

Трамп: с Россией надо быть в хороших отношениях

Трамп: с Россией надо быть в хороших отношениях
Реклама

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп фактически еще раз выразил свое мнение по поводу отношений с Россией. Он считает, что с Москвой надо быть в хороших отношениях на благо всего мира. Двум странам надо вместе работать над решением мировых проблем, считает президент США.

После того, как разведка США не убедила избранного президента страны в том, что кибератаки на серверы Демократической партии совершали именно российские хакеры, Дональд Трамп заявил, что «хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо». Соответствующее сообщение республиканец опубликовал в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Хорошие отношения с Россией — это благо. Только глупые люди могут полагать, что это плохо! У нас и так достаточно проблем по всему миру", — написал политик.

Он отметил, что после его вступления в должность президента Россия будет значительно больше уважать США, чем сейчас.

По мнению нового американского главы, в мире слишком много проблем, чтобы не  создавать их еще больше.

"Возможно, в дальнейшем обе наши страны будут вместе работать над решением серьезных и неотложных проблем и вопросов мирового значения", — подчеркнул Трамп.

Две страны, возможно, будут работать на благо всего мира, для решения множества мировых проблем, добавил избранный президент США, инаугурация которого состоится 20 января.

"Две страны, возможно, будут работать вместе на благо всего мира", — предположил он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что администрация избранного президента Дональда Трампа сумеет найти возможности для эффективного взаимодействия с Россией и преодоления имеющихся противоречий. Керри отметил, что в последние годы совместная работа США и России по ряду направлений была успешной.

Конгресс США 6 января на совместном заседании обеих палат подвел итоги прошедших 8 ноября 2016 года президентских выборов, официально объявив их победителем республиканца Дональда Трампа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции