Среда, 18 января 2017 года

Полицейские установили личность возможного свидетеля в деле о теракте в Берлине

Полицейские установили личность возможного свидетеля в деле о теракте в Берлине
Реклама

Полицейские установили личность возможного свидетеля в деле о теракте в Берлине, которому пытался дозвониться в день атаки предполагаемый террорист Анис Амри. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры ФРГ в Карслруэ.

В прямом эфире телеканала N24 официальный представитель генпрокуратуры ФРГ в Карслруэ заявила о том, что правоохранителям удалось установить личность возможного свидетеля, проходящего по делу о теракте в Берлине, когда террорист на грузовике въехал в толпу людей.

"В день теракта утром и вечером Анис Амри пытался дозвониться до своего бывшего соседа, это доказывает распечатка звонков. Но действительно ли они говорили, мы не знаем. У свидетеля изъяты средства коммуникации, информация будет проверена", — сказала она.

По данным следствия, свидетель снимал вместе с Амри комнату в центре Берлина осенью 2016 года.

Кроме того, в Берлине был задержан 26-летний выходец из Туниса, подозреваемый в причастности к совершению теракта на рождественской ярмарке. Об этом, как передает ВВС, сообщил представитель прокуратуры Германии.

По данным следствия, подозреваемый был знаком с непосредственным исполнителем нападения Анисом Амри, и накануне теракта они вместе ужинали в одном из ресторанов немецкой столицы. Отмечается, что в доме выходца из Туниса, имя которого не называется, прошел обыск.

Мы напомним, что 19 декабря 2016 г. в центре Берлина грузовик с польскими номерами протаранил рождественскую ярмарку вместе с собравшимися там людьми. 12 человек погибли, 48 госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. По данным агентства Рейтер, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Подозреваемый в совершении теракта в Берлине 24-летний Анис Амри был официально объявлен в розыск. В пятницу, 23 декабря, стало известно, что Амри убит в пригороде Милана в перестрелке с полицией. На Апеннины тунисец прибыл из Франции.

Позже выяснилось, что тунисец, который совершил наезд на толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина 19 декабря, убил водителя грузовика за три часа до теракта.

Также напомним, что правоохранительные органы немецкого Саарбрюккена сообщили о задержании 38-летнего сирийца по имени Хасан, который собирался расклеить на автомобиль опознавательные знаки полиции и въехать на нем в толпу людей, которые празднуют Новый год. По данным следствия, задержанный общался со сторонником ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) в сирийском городе Ракка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции