Пятница, 21 июля 2017 года

В Германии задержан мужчина, подозреваемый в планировании теракта на Новый год

В Германии полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в планировании теракта на Новый год. Ним оказался гражданин Сирии, сообщает "Политика сегодня" со ссылкой на немецкие СМИ. 

Правоохранительные органы немецкого Саарбрюккена сообщили, что задержан 38-летний сириец по имени Хасан, который собирался расклеить на автомобиль опознавательные знаки полиции и въехать на нем в толпу людей, которые празднуют Новый год. По данным следствия, задержанный общался со сторонником ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) в сирийском городе Ракка.

«38-летний Хасан А. собирался снабдить транспортное средство знаками отличия, характерными для полицейских автомобилей, и наехать на толпу», — говорится в сообщении.

К слову, задержанный утверждает, что всего лишь хотел инсценировать теракт, чтобы получить от боевиков деньги. Средства он планировал перечислить своей семье в Сирию.

Подозреваемый поддерживал связь с вероятным сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» из сирийского города Ракка.

Сам же подозреваемый отрицает все обвинения. Он утверждает, что планировал только выполнить инсценировку с целью получения денежных средств от террористов. Все деньги он планировал перечислить на содержание своей семьи в Сирии, сообщает Der Spiegel.

Мы также напомним, что ранее в Берлине произошел другой теракт, когда грузовик протаранил людей, гуляющих на рождественской ярмарке в центре города. В результате трагедии погибли 12 человек, еще 49 получили ранения. За рулем автомобиля находился гражданин ТунисаАнис Амри. Позже он был ликвидирован полицией в Милане.

Также позже стало известно, что тунисец, который совершил наезд на толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина 19 декабря, убил водителя грузовика за три часа до теракта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции