Понедельник, 26 июня 2017 года

Берлинский террорист перед нападением застрелил польского водителя

Реклама

Тунисец, который совершил наезд на толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина 19 декабря, убил водителя грузовика за три часа до теракта. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на немецкое издание Bild.

Тунисец Анис Амри застрелил водителя угнанного им грузовика. Как показало вскрытие тела, польский гражданин получил огнестрельное ранение в голову примерно за 3 часа до теракта.

Таким образом, если польский водитель и был жив в момент наезда грузовика на людей, то помешать террористу не мог из-за того, что находился в бессознательном состоянии. В связи с этим, версия следователей о том, что сотрудник транспортной компании пытался помешать совершить наезд на граждан и выкрутить руль, за что и получил смертельное ранение, не находит подтверждения.

Правоохранительные органы установили, что водитель был убит примерно за 3 часа до теракта. Возможно, он был еще жив во время наезда на посетителей ярмарки, но находился в бессознательном состоянии, сообщает газета Bild.

Стоит отметить, что в Интернете разместили петицию, призывающую присудить польскому водителю Крест за заслуги перед ФРГ. Под ней подписались уже свыше 37 тысяч человек, однако для направления ее немецкому президенту Йоахиму Гауку требуется 50 тысяч подписей.

Мы напомним, 19 декабря в Берлине тягач со стальными балками совершил наезд на посетителей уличной рождественской ярмарки. В результате погибли 12 человек и 48 получили травмы. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ").

Следственные органы установили, что за рулем грузовика находился гражданин Туниса Анис Амри. Позже он был убит в перестрелке с полицией в Милане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции