Понедельник, 26 июня 2017 года

Госкино Украины запретило трансляцию российского сериала "Человеческий фактор"

Реклама

Госкино Украины запретило трансляцию на каналах страны популярного российского сериала "Человеческий фактор". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

Госкино Украины отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение российского телесериала «Человеческий фактор» режиссера Александра Замятина, говорится в сообщении ведомства. Премьера этого многосерийного фильма состоялась в 2014 году.

Решение принято на основании статьи 15 закона Украины "О кинематографии" — "обнаружение в документах, поданных субъектом кинематографии, недостоверных сведений".

«Отмена государственной регистрации и аннулирование государственного удостоверения произошли на основании статьи 15-1 закона Украины «О кинематографии», — указывается в комментарии службы.

Ранее, напомним, Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания опубликовал полный список из 544 фильмов, запрещенных к показу в стране для "защиты от информационной агрессии".

Украинская оппозиция в свою очередь требует от властей отменить "огульные" запреты на фильмы и сериалы российского производства. По мнению представителей "Оппозицонного блока", подобные решения "нарушают конституционные права граждан на свободное получение информации", а также "ограничивают кругозор украинцев" произведениями, которые рекомендует Институт национальной памяти, и навязывают людям одну идеологию.

В феврале 2015 года украинский парламент внес изменения в закон "О защите информационного телерадиопространства", запретив фильмы с "российской пропагандой". 21 апреля 2016 президент Украины Петр Порошенко также подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

Министерство культуры Украины также составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности страны".В этот список вошли 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие.

Ранее мы сообщали о том, что на Украине были запрещены к показу еще четыре кинофильма и шесть телесериалов российского производства. Соответствующее решение приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино. В числе тех сериалов, у которых были отозваны прокатные удостоверения, оказались также сериал "Старшая сестра" и "Бригада".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции